Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52673
Просмотр запроса №40937
нужна литература на тему Теория интермедиальности в искусстве
Ответ [2021-01-14 11:50:25] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Бочкарева Н.С. Проблемы взаимодействия литературы и других искусств в контексте интермедиальности (опыт кафедры мировой литературы и культуры пермского государственного национального исследовательского университета) / Н.С. Бочкарева, И.А. Новокрещенных // Вестник Пермского университета. Российская и зарубежная филология. – 2017. – Т. 9, № 2. – С. 117-130. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-vzaimodeystviya-literatury-i-drugih-iskusstv-v-kontekste-intermedialnosti-opyt-kafedry-mirovoy-literatury-i-kultury-permskogo (дата обращения: 13.01.2021).
2. Власов В.Г. Искусствознание против искусства. Изображение и интермедиальная реалистика // Архитектон: известия вузов. – 2017. – № 4 (60). – С. 163-183. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://old.archvuz.ru/PDF/%23%2060%20PDF/ArchPHE%2360pp163-183_Vlasov.pdf (дата обращения: 13.01.2021).
3. Загидуллина М.В. Интермедиальность в эпоху тотальной медиатизации: как технологии влияют на литературу и ее теорию // Павермановские чтения. Литература. Музыка. Театр : сб. науч. тр. / Урал. фед. ун-т им. первого Президента России Б.Н. Ельцина, Урал. гуманитар. ин-т. – Екатеринбург, 2017. – С. 60-77. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. науч. арх. УРФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/53914/1/paverman_2017_009.pdf (дата обращения: 13.01.2021).
4. Кондаков И.В. Искусство по обе стороны экрана: (интерсубъективность и интермедиальность современной художественной культуры) // Теория художественной культуры. – Москва, 2018. – С. 170-187.
5. Крылова Н.В. Аспекты интермедиальности в кинематографе / Н.В. Крылова, Т.С. Бадалова // Филологический аспект. – 2018. – № 3 (35). – С. 120-130. – Электронная копия сборника доступна на сайте Науч.-издат. центра «Открытое знание». URL: https://scipress.ru/upload/conferences/sborniki/c28022018h.pdf (дата обращения: 13.01.2021).
6. Седых Э.В. К проблеме интермедиальности // Вестник Санкт-Петербургского университета. Серия 9, Филология. Востоковедение. Журналистика. – 2008. – № 3/2. – С. 210-214. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-probleme-intermedialnosti (дата обращения: 13.01.2021).
7. Сергаева Ю.В. Мультимодальный текст: читать, смотреть и/или слушать? // Studia Linguistica (Санкт-Петербург). – 2015. – № 25. – С. 182-189. – Электрон. копия доступна на платформе Academia. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 13.01.2021).
8. Сергаева Ю.В. Творчество и сотворчество в мультимодальном тексте // Феномен творческой личности в культуре: Фатющенковские чтения : материалы VII междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2017. – С. 430-437. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29929474 (дата обращения: 13.01.2021). – Доступ после регистрации.
9. Сумарокова Н.В. Интермедиальность в системе искусств. Живопись и фотография в образах главных героев романа // Experimenta Lucifera : материалы VI Поволж. науч.-метод. семинара по проблемам преподавания и изучения дисциплин античного цикла. – Нижний Новгород, 2009. – С. 294-299. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26119375 (дата обращения: 13.01.2021). – Доступ после регистрации.
10. Суханова И.А. О парциальной и миметической интермедиальности // Вестник Костромского государственного университета им. Н.А. Некрасова. – 2015. – Т. 21, № 2. – С. 119-124. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-partsialnoy-i-mimeticheskoy-intermedialnosti (дата обращения: 13.01.2021).
11. Тимашков А.Ю. Интермедиальность как авторская стратегия в европейской художественной культуре рубежа XIX – XX веков : автореф. дис. ... канд. искусствоведения / Тимашков Алексей Юрьевич ; [С.-Петерб. гуманитар. ун-т профсоюзов]. – Санкт-Петербург, 2012. – 22, [1] с. – Библиогр.: с. 22-23 и в подстроч. примеч. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01005017806#?page=1 (дата обращения: 13.01.2021).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: