Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №40929
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, с подбором свежей (за последние 10 лет) доступной on-line научной литературы (журнальные публикации, монографии и пр.)на русском языке, характеризующей передовой опыт управления ведущими западноевропейскими (Великобритания, Франция, Германия, Испания, Италия и др.), североамериканскими (Канада, США), южно-азиатскими (Индия и др.), восточно-азиатскими (Китай,Южная Корея) библиотеками. Спасибо!
Ответ [2021-01-13 15:00:34] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки.
Для начала работы см. ответы на запросы №№ 37761, 36328, 34807, 34758, 33734 в Архиве ВСС.
В дополнение предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД "Библ. дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Драгныш Е.Ю. Публичные библиотеки Австралии: некоторые тенденции и перспективы (на примере штата Виктория) // Библиотечное дело. – 2012. – № 15. – С. 25-28. – Электронная копия доступна на сайте РНБ. URL: http://nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2012/bd15.pdf (дата обращения: 13.01.2021).
2. Онуфриенко Г.Ф. Инновации в обслуживании читателей : зарубежный опыт // Библиотека в эпоху перемен : дайджест : электрон. изд. – 2017. – Вып. 1. – URL: http://infoculture.rsl.ru/donArch/home/bep/2017/01/2017-01_bep-3.pdf (дата обращения: 13.01.2021).
3. Романов П.С. Эффективность управления библиотекой: методология оценки в зарубежном библиотековедении : автореф. дис. … д-ра пед. наук / Романов Петр Сергеевич ; [Моск. гос. ун-т культуры и искусств]. – Москва, 2013. – 49, [1] с. ; 21 см.. – Библиогр.: с. 44-50. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01005060222#?page=1 (дата обращения: 13.01.2021).
4. Савицкая Т.Е. Новые библиотечные услуги зарубежных библиотек в рамках проектов Digital Humanities // Румянцевские чтения – 2020 : материалы междунар. науч.-практ. конф. / сост. Е.А. Иванова ; редкол.: В.В. Дуда [и др.]. – Москва, 2020. – С. 268-272. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43882463 (дата обращения: 13.01.2021). – Доступ после регистрации.
5. Степачев Л. Публичные библиотеки и чтение в современной Бразилии // Библиотечное дело. – 2012. – № 13. – С. 6-15. – Электронная копия доступна на сайте РНБ. URL: http://nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2012/bd13.pdf (дата обращения: 13.01.2021).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: