Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Просмотр запроса №4091
Помогите пожалуйста подобрать литературу по следующей тематике: "Служба в казачестве Российской Федерации" в юридическом контексте, т.е. история законодательства о казачестве, правовой статус казаков в разное время, органы управления казачеством и т.д... Также, насколько это возможно - в свете федерального закона от 05.12.05 №154-ФЗ "О государственной службе российского казачества" (современный аспект)
Ответ [2006-05-04 11:25:16] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК Парламентской биб-ки, портал "Юридическая Россия", поисковая система Яндекс):
1. Герман О. Б. Актуальность изучения правового положения казачества и крестьянства Юго-Востока России в 1861 – начале 1918 гг. // Юристъ-Правоведъ. – 2002. – № 1. – С. 77 – 79.
2. Дорофеев В.А. Отношение казачества к государственной службе // СОЦИС: Социологические исследования. – 1998. – № 7. – C. 67-81.
3. Дугенец А.С. Нормативно-правовое регулирование вопросов, связанных с казачеством в России // Юрист. – 1998. – № 1. – C. 35-40.
4. Казаку любо служить Отечеству : Новейшие документы. Комментарии. Разъяснения / авт. колл. : А. Семенов, С. Донцов, В. Наумов и др. ; ред.-сост. А. М. Алешкин ; отв. ред. вып. Л. П. Кравченко, А. Т. Гаврилов. – М., 1997. – 174 с. – (Библиотечка "Российской газеты" ; вып. № 11).
5. Малукало А.Н. Казачье законодательство: история становления и развития, сфера применения [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cossackdom.com/articles/m/malukalo_kzakon.pdf (04.05.06).
6. Маркедонов С.М. Казачество: проблема становления // Полития. – 1999. – № 1. – C. 140-149.
7. Морозов Е.Ф. К вопросу о военной службе казачества // Русский геополитический сборник. – 1998. – № 3. – C. 55-59.
8. Российское казачество на государственной службе / В. В. Вараксин, А. Н. Митин // Чиновник. – 2003. – № 5 (27). – URL: http://law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1150022 (04.05.06).
9. Сергеев В. Н. Законодательная деятельность депутатов российского казачества во II Государственной Думе // Северо-Кавказский юрид. вестн. – 2002. – № 3. – С. 122 – 133.
10. Суркова И.С. О проекте федерального закона "О казачестве" // Российское право: проблемы и перспективы : материалы 46 науч.-метод. конф. "XXI век – век образования". – 2001. – C. 251-253.
11. Хижняков В.Н. Отчет Войскового Атамана об исполнении решений Объединенного Круга и задачах Войска Донского по реализации законодательства в части организации государственной и иной службы казачества // Ученые записки / Дон. юрид. ин-т. – Ростов н/Д, 1998. – Т. 10. – C. 264-274.
12. Шаповалова Я. В. Организационно-правовые основы возрождения российского казачества в постсоветский период : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Шаповалова Я.В. – Волгоград, 2000. – 26 с. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=95589 (04.05.06).
Дополнительно рекомендуем обратиться на сайт Казачество XV-XXI вв. раздел "Библиотека".
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: