Просмотр запроса №40887
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти материал для курсовой работы: Машиночитаемая каталогизация: понятие и назначение.
Ответ
[2021-01-09 18:47:51] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 7803, 19181, 31172. В дополнение предлагаем (источники – ИПС Яндекс):
1. Предметный поиск и машиночитаемая каталогизация : сб. ст. / РНБ ; [сост. С. Б. Голубцов] ; [ред.: Е.И. Загорская, С.Б. Голубцов, С.А. Давыдова]. – Санкт-Петербург : РНБ, 2017. – Вып. 2. – 266 с.
2. Скворцов В.В. Что достигнуто и куда двигаться дальше? / В.В. Скворцов, О.Н. Жлобинская // Современная библиотека. – 2019. – № 1. – С. 14-17.
История создания, проблемы и перспективы развития национального формата машиночитаемой каталогизационной записи "RUSMARC".
3. Сукиасян Э.Р. Введение в современную каталогизацию: пособие для проф. самообразования / Э.Р. Сукиасян. – Москва : Литера, 2012. – 320 с.
С проблемными и актуальными статьями в электронном виде Вы можете ознакомиться на сайте журнала "Теория и практика каталогизации и поиска библиотечных ресурсов" (открыть ссылку).