Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №40870
Прошу помощи в поиске источников на тему:
"Приложения теории экономических механизмов"
Ответ [2021-01-09 09:49:37] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной справочной службы не удалось сделать подбор литературы, полностью отражающей тему запроса, так как тема сформулирована узко. Необходимо ознакомление с содержанием материалов. Предлагаем выборочный список литературы на русском и английском языке (источники: Google Scholar, Wiley Online Library, Google Books, Elsevier, сайт Американской экономической ассоциации, eLibrary):
1. Измалков С. Теория экономических механизмов (Нобелевская премия по экономике 2007 г.) / С. Измалков, К. Сонин, М. Юдкевич // Вопросы экономики. – 2008. – № 1. – С. 4-26. – Электрон. копия доступна на сайте ВШЭ. URL: https://www.hse.ru/data/296/541/1238/1-08.pdf (дата обращения: 08.01.2021).
2. Кцоев А.Б. Теория экономических механизмов: субсидирование сельского хозяйства России : автореф. дис. … д-ра экон. наук / Кцоев А.Б. – Москва, 2012. – 55 с. – Электрон. копия доступна на сайте Экон. фак-та МГУ. URL: https://www.econ.msu.ru/cmt2/lib/a/2046/file/Ktsoev.pdf (дата обращения: 08.01.2021).
3. Мазлоев В.З. Теория экономических механизмов и российская действительность / В.З. Мазлоев, А.Б. Кцоев // Экономика сельского хозяйства России. – 2014. – № 1. – С. 33-38. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21439723 (дата обращения: 08.01.2021). – Доступ после регистрации.
4. Слепов В.А. О теории экономических механизмов / В.А. Слепов, В.К. Бурлачков, К.В. Ордов // Финансы и кредит. – 2011. – № 24 (456). – С. 2-8. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-teorii-ekonomicheskih-mehanizmov/viewer (дата обращения: 08.01.2021).
5. Baliga S. Mechanism Design for the Environment / S. Baliga, E. Maskin. – DOI 10.1016/S1574-0099(03)01012-X // Handbook for Environmental Economics. – 2003. – Vol. 1. – P. 305-324.
6. B?rgers T. An Introduction to the Theory of Mechanism Design. – Oxford : Oxford University Press, 2015. – 245 p. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=1uGrBwAAQBAJ&oi=fnd&pg=PP1&dq=Mechanism+Design+Theory+applications&ots=nzFohVb1aM&sig=ugcCJI-C7Zq6xXcOuUgkAfbjX6I&redir_esc=y#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 08.01.2021).
7. Hong S. Optimizing Maintenance Service Contracts Through Mechanism Design Theory / S. Hong, C. Wernz, J.D. Stillinger. – DOI 10.1016/j.apm.2015.07.009 // Applied Mathematical Modelling. – 2016. – Vol. 40, N 21/22. – P. 8849-8861.
8. Maskin E.S. Mechanism Design: How to Implement Social Goals // American Economic Review. – 2008. – Vol. 98, N 3. – P. 567-576. – Электрон. копия фрагмента доступна на сайте Американской экономической ассоциации. URL: https://pubs.aeaweb.org/doi/pdf/10.1257/aer.98.3.567 (дата обращения: 08.01.2021).
9. Shen W. Reinforcement Mechanism Design: With Applications to Dynamic Pricing in Sponsored Search Auctions / W.Shen, B. Peng, H. Liu, M. Zhang [et al.]. – DOI 10.1609/aaai.v34i02.5600 // Proceedings of the AAA Conference on Artificial Intelligence. – 2020. – N 34 (02). – P. 2236-2243. – Электрон. копия доступна для скачивания на сайте конференции. URL: https://ojs.aaai.org/index.php/AAAI/article/view/5600 (дата обращения: 08.01.2021).
10. Wolitzky A. Mechanism Design with Maxmin Agents: Theory and an Application to Bilateral Trade // Theoretical Economics : Journal of the Econometric Society. – 2016. – Vol. 11, N 3. – P. 971-1004. – Электрон. копия доступна в онлайн- библиотеке Wiley Online Library. URL: https://onlinelibrary.wiley.com/doi/epdf/10.3982/TE2089 (дата обращения: 08.01.2021).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: