Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Просмотр запроса №40869
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать доступную в интернете литературу по теме "Место книговедения в системе наук, междисциплинарный характер книговедения"
Ответ [2021-01-09 09:48:21] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по теме (источники – БД eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Аверина Н.В. Современные книговедческие исследования в свете систем научного цитирования // Труды Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2016. – Т. 213. – С. 9-16. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-knigovedcheskie-issledovaniya-v-svete-sistem-nauchnogo-tsitirovaniya (дата обращения: 08.01.2021).
2. Аскарова В.Я. О возможностях использования синергетического подхода в книговедении // Библиосфера. – 2008. – № 2. – С. 13-17. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-vozmozhnostyah-ispolzovaniya-sinergeticheskogo-podhoda-v-knigovedenii (дата обращения: 08.01.2021).
3. Волкова Н.В. "Прикладное книговедение" как проблема обиходных и профессионально-терминологических знаний о книге и книжном деле // Вестник Тверского государственного университета. Серия: Филология. – 2015. – № 1. – С. 237-241. – Электронная копия доступна на платформе CORE. URL: https://core.ac.uk/download/pdf/74272701.pdf (дата обращения: 08.01.2021).
4. Лютов С.Н. Методологические основания междисциплинарных исследований современной книжной культуры // Научные и технические библиотеки. – 2019. – № 9. – С. 56-70. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://ntb.gpntb.ru/jour/article/view/480/460 (дата обращения: 08.01.2021).
5. Маркова В.А. Развитие книговедения в контексте дискурса кризиса // Труды Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2018. – Т. 217. – С. 92-98. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41332292 (дата обращения: 08.01.2021). – Доступ после регистрации.
6. Полтавская Е.И. Точки опоры для классификации архивоведения, библиографоведения, библиотековедения, книговедения и музееведения // Вестник культуры и искусств. – 2017. – № 2 (50). – С. 15-25. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tochki-opory-dlya-klassifikatsii-arhivovedeniya-bibliografovedeniya-bibliotekovedeniya-knigovedeniya-i-muzeevedeniya (дата обращения: 08.01.2021).
7. Рац М.В. К вопросу о составе и структуре науки о книге // Политическая концептология. – 2012. – № 4. – С. 149-158. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://politconcept.sfedu.ru/2012.4/08.pdf (дата обращения: 08.01.2021).
8. Столяров Ю.Н. О возможности сохранить библиотековедение, библиографоведение и книговедение в номенклатуре научных специальностей // Культура: теория и практика. – 2020. – № 3 (36). – С. 5-10. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-vozmozhnosti-sohranit-bibliotekovedenie-bibliografovedenie-i-knigovedenie-v-nomenklature-nauchnyh-spetsialnostey (дата обращения: 08.01.2021).
9. Столяров Ю.Н. Рассмотрение библиотековедения, библиографоведения и книговедения в контексте социологии: историческая ретроспектива // Вестник культуры и искусств. – 2006. – № 2 (10). – С. 4-9. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rassmotrenie-bibliotekovedeniya-bibliografovedeniya-i-knigovedeniya-v-kontekste-sotsiologii-istoricheskaya-retrospektiva (дата обращения: 08.01.2021).
10. Шомракова И.А. Отечественное книговедение в XXI в. : проблемы и перспективы / И.А. Шомракова, Д.А. Эльяшевия // Библиосфера. – 2012. – № 3. – С. 9-12. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otechestvennoe-knigovedenie-v-xxi-v-problemy-i-perspektivy (дата обращения: 09.01.2021).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: