Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52688
Просмотр запроса №40867
доброе утро! готовлюсь к экзамену по "социологии журналистики". в обязательной литературе такие произведения (ниже). если у вас в доступе есть другие учебники по этой теме, вы страшно выручите. спасибо!
Адорно Т. Может ли публика хотеть? / пер. с нем. // 40 мнений о телевидении: (Зарубежные деятели культуры о телевидении) / переводы. М., 1978.
2. Багдикян Б. Монополия средств информации / пер. с англ. М., 1987.
3. Больц Н. Азбука медиа / пер. с нем. М., 2011.
4. Брайант Дж., Томпсон С. Основы воздействия СМИ / пер. с англ. М., СПб., Киев, 2004.
5. Бурдье П. О телевидении и журналистике / пер. с фр. М., 200
Сидоров В. А. СМИ как лаборатория общественной мысли // Вестник С.-Петерб. ун-та. Сер. 2. История, языкознание, литературоведение. 2001. Выпуск 4.
26. Социология журналистики / под ред. С. Г. Корконосенко. М., 2013.
27. Теория журналистики в России / под ред. С. Г. Корконосенко. СПб., 2018.
28. Токвиль А., де. Демократия в Америке / пер. с фр. М., 1992.
29. Федотова Л. Н. Анализ содержания – социологический метод изучения средств массовой коммуникации. М., 2001.
30. Шампань П. Делать мнение: новая политическая игра / пер. с франц. М., 1997.
31. Шиллер Г. Манипуляторы сознанием / пер. с англ. М., 1980.
32. Эко У. Пять эссе на темы этики / пер. с ит. СПб., 2002.
33. Энгельс Ф. Коммунисты и Карл Гейнцен // Маркс К., Энгельс Ф. Соч. Т. 4.
34. Ядов В. А. Социологическое исследование: методология, программа, методы. Самара, 1995 (можно пользоваться учебником любого года издания)
Ответ [2021-01-08 11:01:33] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса осуществляется поиск только одного издания. В виде исключения (т.к. доступ к фондам в настоящее время закрыт) был осуществлен поиск электронных копий/версий указанных Вами изданий в сети Интернет. Из Вашего списка были найдены следующие (обратите также внимание, что в некоторых изданиях иные года публикаций):
1. Адорно Т.В. Публика может хотеть? // Adorno T.W. Gesammelte Schriften in 20 B?nden. Bd. 20: Vermischte Schriften. T. 1. – Frankfurt am Main : Suhrkamp, 1997. – S. 342–347. (открыть ссылку)
2. Больц Н. Азбука медиа / Норберт Больц ; [пер. с нем. Л. Ионина и А. Черных]. – Москва : Европа, 2011. – 132 с.
Краткие выдержки по главам (открыть ссылку).
3. Брайант Д.Т. Основы воздействия СМИ : пер. с англ. / Д. Брайант, Т. Сузан. – Москва : Вильяме, 2004. – 432 с. (открыть ссылку).
4. Бурдьё П. О телевидении и журналистике / пер. с фр. Т. Анисимовой, Ю. Марковой ; отв. ред., предисл. Н. Шматко. – Москва : Фонд науч. исслед. "Прагматика культуры" : Ин-т экспериментальной социологии, 2002. – 160 с. (открыть ссылку)
5. Социология журналистики : учеб. пособие / под ред. С. Г. Корконосенко. – Москва : Аспект Пресс, 2004. (открыть ссылку)
6. Теория журналистики в России / под ред. С.Г. Корконосенко. – Санкт-Петербург : Алетейя, 2018. – 254 с. (открыть ссылку)
7. Токвиль Алексис де. Демократия в Америке : пер. с фр. / Алексис де Токвиль. – Москва : Прогресс, 1992. – 559 с. (открыть ссылку).
8. Федотова Л.Н. Анализ содержания – социологический метод изучения средств массовой коммуникации. – Москва : Ин-т социологии РАН, 2001. – 202 с. (открыть ссылку)
9. Шампань П. Делать мнение: новая политическая игра : [пер. с фр.] / Патрик Шампань. – Москва : Socio-Logos : Фирма "АДАПТ", 1997. – 335 с. (открыть ссылку)
10. Шиллер Г. Манипуляторы сознанием : пер. с англ. / науч. ред. Я.Н. Засурский. – Москва : Мысль, 1980. (открыть ссылку)
11. Эко У. Пять эссе на темы этики / пер. с итал. Е.А. Костюкович. – Санкт-Петербург : Симпозиум, 2003 (открыть ссылку)
12. Маркс К. Сочинения : в 30 т. / К. Маркс, Ф. Энгельс. – 2-е изд. – Москва : Госполитиздат, 1954. – Т. 4. – Из содерж.: Энгельс Ф. Коммунисты и Карл Гейнцен. – С. 268-285 (открыть ссылку) (открыть ссылку).
13. Ядов В.А. Социологическое исследование: методология, программа, методы. – Москва : Наука, 1972. (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Электронные тексты -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: