Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53947
Просмотр запроса №40865
Здравствуйте, помогите, пожалуйста подобрать источники, такие как научные статьи и литературу по теме диссертации: Уголовно-правовая характеристика нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств (ст.ст. 264, 264.1 УК РФ) Заранее огромное Вам спасибо!!!
Ответ [2021-01-08 17:39:10] :
Здравствуйте. К сожалению, Вы не указали публикации какого периода Вас интересуют. По данной теме существует достаточное количество литературы. Предлагаем выборочный список для начала работы (источники – ИПС Яндекс, Google, электрон. б-ка elibrary):
1. Бохан А.П. Некоторые вопросы совершенствования статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) // Аллея науки : электрон. науч.-практ. журн. – 2017. – Т. 3, № 13. – С. 683-687. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/September17/NEKOTORYE%20VOPROSY%20SOVERShENSTVOVANIYa%20STATI%20264%20UK%20RF%20(NARUShENIE%20PRAVIL%20DOROZhNOGO%20DVIZhENIYa%20I%20EKSPLUATACII%20TRANSPORTNYH%20SREDSTV).pdf (дата обращения: 08.01.2021).
2. Волколупов В.Г. Уголовно-правовая характеристика нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств (статья 264 Уголовного кодекса Российской Федерации) // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2016. – Т. 15. – С. 2201–2205. – URL: http://e-koncept.ru/2016/96360.htm (дата обращения: 08.01.2021).
3. Комарикова С.А. Уголовно-правовая оценка нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств : статья 264 УК РФ : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Комарикова Софья Александровна ; [Место защиты: Ом. акад. МВД РФ]. – Омск, 2018. – 23 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01008718685 (дата обращения: 08.01.2021).
4. Краев Д.Ю. Квалификация нарушений правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств : лекция для ФПППК / Д.Ю. Краев. – Санкт-Петербург : С.-Петерб. юрид. ин-т (филиал) Ун-та прокуратуры Российской Федерации, 2019. – 44 с. – Электронная копия доступна на сайте СПбЮИ (ф) УП РФ. URL: http://www.procuror.spb.ru/izdanija/2019_01_03.pdf (дата обращения: 08.01.2021).
5. Наговицына А.И. Уголовно-правовая характеристика нарушений правил дорожного движения // Молодой ученый. – 2019. – № 47 (285). – С. 338-341. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/285/64384/ (дата обращения: 08.01.2021).
6. Перфилов В.П. Теоретические и практические вопросы уголовно-правовой квалификации нарушений правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Перфилов Владимир Павлович ; [Место защиты: Акад. экон. безопасности МВД РФ]. – Москва, 2008. – 22 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003173042 (дата обращения: 08.01.2021).
7. Чучаев А.И. Транспортные преступления: понятие, виды, характеристика : монография / А.И. Чучаев, А.Ю. пожарский. – Москва : Проспект, 2018. – 256 с. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 08.01.2021).
8. Яськова Е.Е. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств как преступление с двумя формами вины / Е.Е. Яськова, П.В. Тепляшин // Научно-образовательный потенциал молодежи в решении актуальных проблем XXI века. – 2017. – № 7. – С. 462-465. – Электронная копия номера доступна на сайте Ачинского филиала ФГБОУ Карсноярского гос. аграрного ун-та. URL: http://afkras.ru/NAUKA/Konf/Arhiv/Sbornik2017.pdf#page=462 (дата обращения: 08.01.2021).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Уголовное право -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: