Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №4086
Добрый день! Тема моего диссертационного исследования "Конституционное (государственное) принуждение к органам государственной власти субъектов РФ". Помогите, пожалуйста, подобрать необходимую литературу. Заранее благодарю.
Ответ [2006-05-04 09:34:31] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить всю библиографию по теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным. Предлагаем краткий список литературы для первоначальной работы (источники – ЭК Парламентской биб-ки, поисковая система Яндекс):
1. Кириллов В.Ф. Федеративное устройство государства и федеральное принуждение // Вестн. Тюменского гос. ун-та. – 1999. – № 2. – C. 26-30.
2. Кокотов А.Н. Конституционно-правовое принуждение // Рос. юрид. журн. – 2003. – № 1. – C. 17-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lawlist.narod.ru/library/public/tgp.htm (03.05.06).
3. Кондрашев А. А. Конституционно правовые способы федерального принуждения. Проблемы в теории и реализации в Конституции РФ // Государство и право. – 2000. – № 2. – С. 10-13.
4. Коркин А.В. Юридическая природа, понятие, сущность и виды государственно-правового принуждения // Проблемы науки конституционного и административного права : сб. науч. ст. к десятилетию Конституции Рос. Федерации. – Екатеринбург, 2003. – C. 49-53.
5. Нарутто С. В. Проблемы юридической ответственности субъекта Федерации // Правоведение. – 1998. – № 4. – С. 48–52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/magazine/pravoved/article.asp?magNum=4&magYear=1998&articleID=147084 (03.05.06).
6. Овсепян Ж. И. Юридическая ответственность и государственное принуждение : (общетеоретическое и конституционно-правовое исследование) / Ж.И. Овсепян ; Рос. гос. ун-т, Сев.-Кавказ. акад. гос. службы. – Ростов н/Д : Эверест, 2005. – 275 с. Шифр РНБ: 2005-3/15978.
7. Овсепян Ж.И. Государственно-правовое принуждение и конституционно-правовое принуждение как его отраслевая разновидность // Конституционное и муниципальное право. – 2005. – № 1. – C. 12-20.
8. Паршина А. А. Институционально-правовые формы государственного принуждения и насилия : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Паршина А.А. ; [Рост. юрид. ин-т МВД России]. – Ростов н/Д, 2002. – 23 с. Шифр РНБ: 2002-А/24559.
9. Попкова Е. С. Юридическая ответственность и ее соотношение с иными правовыми формами государственного принуждения : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Попкова Е.С. ; Юрид. ин-т МВД России. – М., 2001. – 23 с. Шифр РНБ: 2001-А/4828.
10. Саленко А.В. Институт федерального принуждения: то, чего нет в России / А.В. Саленко, В.П. Прокопьев // Государство и право: теория и практика. Вопросы соотношения федерального и регионального законодательства : межвуз. сб. науч. тр. – Калининград, 2000. – C. 3-7.
11. Чиркин В. Федеральное принуждение: Россия и зарубежный опыт // Власть. – 2000. – № 6. – C. 16-20.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: