Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52684
Просмотр запроса №40835
Здравствуйте, порекомендуйте, пожалуйста, источники по теме: " Творчество Ф.-Э.Э.Рущица - ученика И.И.Шишкина".
Спасибо!
Ответ [2021-01-04 16:52:52] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Грибанова А.А. Педагогическая деятельность И.И. Шишкина в Императорской Академии художеств // Декоративное искусство и предметно-пространственная среда: вестник – МГХПА. – 2015. – № 3. – С. 150-159. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24310009 (дата обращения: 04.01.2021). – Доступ после регистрации.
2. Бубич Т.В. Творчество Ф. Рущица и К. Каганца в контексте стиля модерн / Т.В. Бубич, М.С. Шестернёв // Модерн в России. Накануне перемен. – Санкт-Петербург, 2017. – С. 74-83.
3. Прокопцов В. Небо и земля Фердинанда Рущица // Третьяковская галерея. – 2018. – № 3. – С. 138-155 : 15 цв. ил. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://www.tg-m.ru/articles/3-2018-60/nebo-i-zemlya-ferdinanda-rushchitsa (дата обращения: 04.01.2021).
4. Колесникова Т.А. Национально-романтический пейзаж конца XIX – начала XX века в творчестве Фердинанда Рущица : автореф. дис. .... канд. иск. / Колесникова Татьяна Анатольевна ; [Рос. ин-т истории искусств]. – Санкт-Петербург, 2005. – 24 c. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте dissreCat. URL: https://www.dissercat.com/content/natsionalno-romanticheskii-peizazh-kontsa-xix-nachala-xx-veka-v-tvorchestve-ferdinanda-rushc (дата обращения: 04.01.2021).
5. Тананаева Л.И. О некоторых аспектах творчества Фердинанда Рущица // Вестник славянских культур. – 2015. – № 3 (37). – С. 194-214. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-nekotoryh-aspektah-tvorchestva-ferdinanda-ruschitsa (дата обращения: 04.01.2021).
6. Бадак А. Фердинанд Рушиц (1870 – 1936) // Неман. – 2009. – № 9. 2-я с. обл.; 1 цв. ил. на 1-й с. обл.
Аннотация: О жизненном и творческом пути и о предках белорусского художника Ф. Рушица.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: