Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №40829
Добрый день!
Не могли бы Вы предложить мне литературу, связанную с геологическим строением, полезными ископаемыми, гидрогеологией, техногенными объектами, экологическими проблемами Крыма. Данная информация требуется для написания моей курсовой работы. Заранее спасибо за помощь!
Ответ [2021-01-03 17:41:02] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Волосухин В.А. Комплекс мероприятий по обеспечению безопасности водохранилищ Крыма при пропуске расходов редкой повторяемости / В.А. Волосухин, М.М. Мордовинцев, А.В. Кувалкин // Вестник Донского государственного Аграрного университета. – 2016. – № 4-1 (22). – С. 48-58. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28084006 (дата обращения: 02.01.21). – Доступ после регистрации.
2. Доклад о состоянии и охране окружающей среды на территории Республики Крым / Совет Министров респ. Крым, М-во экологии и природных ресурсов респ. Крым. ... в 2014 году. – 2015. – 183 c. : ил., карт. – Библиогр.: 9 назв. Шифр РНБ: 2016-8/2735
3. Доклад о состоянии и охране окружающей среды на территории Республики Крым / Совет Министров респ. Крым, М-во экологии и природных ресурсов респ. Крым. ... в 2016 году. – 2017. – 314 с. : ил., портр. Шифр РНБ: 2016-8/2735
4. Иванютин Н.М. Загрязнение водных объектов Крыма сточными водами / Н.М. Иванютин, С.В. Подовалова // Экология и строительство. – 2018. – № 1. – С. 4-8. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zagryaznenie-vodnyh-obektov-kryma-stochnymi-vodami (дата обращения: 02.01.21).
5. Иванютин Н.М. Подземные воды Крыма. Проблемы и перспективы использования // Таврический вестник аграрной науки. – 2015. – № 2 (4). – С. 95-101. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25663081 (дата обращения: 02.01.21). – Доступ после регистрации.
6. Каюкова Е.П. Водные ресурсы Крыма / Е.П. Каюкова, Ю.Г. Юровский // Геоэкология, инженерная геология, гидрогеология, геокриология. – 2016. – № 1. – С. 25-32. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25797951 (дата обращения: 02.01.21). – Доступ после регистрации.
7. Кудрик И.Д. Современные проблемы охраны и использования недр в АР Крым / И.Д. Кудрик, А.В. Ошкадер, Г.Н. Пыцкий // Геология и полезные ископаемые мирового океана. – 2010. – № 4. – С. 85-89. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-problemy-ohrany-i-ispolzovaniya-nedr-v-ar-krym (дата обращения: 02.01.2021)
8. Кузнецов А.Г. Геологическое строение Крымского предгорья в окрестностях Бахчисарая / А.Г. Кузнецов, Д.В. Круликовский, А.Г. Кузнецов // Учёные записки Таврического национального университета имени В.И. Вернадского. Серия: География. – 2011. – Т. 24 (63), № 2/3. – С. 144-152. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24915296 (дата обращения: 02.01.2021). – Доступ после регистрации.
9. Лысенко В.И. Перспективы поиска месторождений нефти и газа в Юго-западном Крыму по результатам изучения палеодегазации неогена и геологии региона // Пространство и Время. – 2014. – № 2 (16). – С. 234-243. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/perspektivy-poiska-mestorozhdeniy-nefti-i-gaza-v-yugo-zapadnom-krymu-po-rezultatam-izucheniya-paleodegazatsii-neogena-i-geologii-regiona (дата обращения: 02.01.2021)
10. Матлай Л.М. Известковый наннопланктон юрских отложений горного Крыма // Геология на окраине континента. – 2019. – С. 24-26. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41143297 (дата обращения: 02.01.2021). – Доступ после регистрации.
11. Муратов М.В. Краткий очерк геологического строения Крымского полуострова / М.В. Муратов. – Москва : Госгеолтехиздат, 1960. – 207 с., черт., карт. : ил. – Библиогр.: 144 назв. Шифр РНБ: 60-5/2423
12. Новые данные о геологическом строении побережья Юго-Западного Крыма / И.Э. Ломакин, В.Е. Иванов, А.С. Тополюк, Л.Л. Ефремцева // Геология и полезные ископаемые мирового океана. – 2010. – № 4. – С. 30-39. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novye-dannye-o-geologicheskom-stroenii-poberezhya-yugozapadnogo-kryma (дата обращения: 02.01.2021).
13. Основные черты геологического строения и современного рельефа Крымского полуострова / И.В. Быстрова, Т.С. Смирнова, Д. Джакубалиев, Д.А. Бычкова // Географические науки и образование : материалы XI Всерос. науч.-практ. конф. – 2018. – С. 86-90. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35422192 (дата обращения: 02.01.2021). – Доступ после регистрации.
14. Плугатарь Ю.В. Экологический мониторинг Южного берега Крыма / Ю.В. Плугатарь, С.П. Корсакова, О.А. Ильницкий ; Рос. акад. наук, Никит. ботан. сад – нац. науч. центр. – Симферополь : АРИАЛ, 2015. – 161 с. : ил., карт. – Библиогр.: 119 назв. Шифр РНБ: 2016-3/16566
15. Пресная вода для Крыма и Севастополя / В. Рогожкин, М.Л. Сизоненко, Н.А. Вализер [и др.] // Энергия: экономика, техника, экология. – 2015. – № 8. – С. 30-37. – Электон. Копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24217078 (дата обращения: 02.01.2021). – Доступ после регистрации.
16. Тохтарова А.В. Природный ресурсный потенциал Крыма / А.В. Тохтарова, М.Д. Тарыкина, А.О. Маркешина // Национальные экономические системы в контексте формирования глобального экономического пространства : сб. науч. тр. III междунар. науч.-практ. конф. – 2017. – С. 517-519. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29174017 (дата обращения: 02.01.2021). – Доступ после регистрации.
17. Юдин В.В. Геология Крыма [Карты] : фотоатлас / Юдин В.В. – Симферополь : АРИАЛ, 2017. – 1 атл. (160 с.) : цв., текст, ил., разрезы. – Библиогр.: с. 157. Шифр РНБ: К 4-Крым 6/212
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронной библиотеке eLibrary, введя в поисковую строку свои ключевые слова.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: