Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52683
Просмотр запроса №40827
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, источники по теме: "Творчество В.В. Переплетчикова - ученика И.И. Шишкина".
Спасибо!
Ответ [2021-01-02 15:29:13] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации для начала работы (источники – ЭК РГБИ, ЭК ГПИБ, ИПС Яндекс):
1. Вехов Н.В. "Таинственность, загадочность и бесконечная красота" : московские и санкт-петербургские художники XIX – начала XX века на Русском Севере // Московский журнал. – 2018. – № 6. – С. 30-38 : 41 цв. ил., 22 ил. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://mosjour.ru/2018069266/ (дата обращения: 02.01.2021)
2. Добужинский М.В. Азбука "Мира искусства" / М.В. Добужинский ; [авт. проекта Г. Н. Рождественский]. – Москва : Издание журнала "Наше наследие", 1998. – 94 с.
В т.ч. В.В. Переплетчиков.
3. Лапшин В.П. Василий Васильевич Переплетчиков. Художник. Путешественник. Литератор. Общественный деятель // Русское искусство. – 2004. – № 1. – С.47-57. – Электронная версия представлена на сайте журн. URL: http://russiskusstvo.ru/journal/1-2004/a633 (дата обращения: 02.01.2021).
4. Переплетчиков В.В. Дневник художника ; Очерки, 1886-1915 / Василий Переплетчиков ; [ред.-сост. Манин В.С.]. – Москва : Союз Дизайн, 2012. – 419 с.
5. Переплетчиков В.В. Север : очерки русской действительности / Василий Переплетчиков ; [ил. авт.]. – Москва : Терра : Книжный Клуб Книговек, 2019. – 156, [2] с.
См. также статью из Википедии (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: