Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52683
Просмотр запроса №40826
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, источники о Л.Л. Каменные - ученике И.И.Шишкина.
Спасибо!
Ответ [2021-01-03 17:39:13] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по теме (источники – ЭК РНБ, РГБИ, ИПС Google Академия):
1. Анисова Н.П. Исторические миниатюры о русских художниках / Н. Анисова, Л. Анисов // Москва. – 2014. – № 11. – С. 207-217 : 3 ил., 2 портр. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://moskvam.ru/publications/publication_1228.html (дата обращения: 03.01.2021).
Аннотация: О жизни и творчестве художников и истории создания ими картин "Заброшенная мельница" А.А. Киселева (1891 г), "Неравный брак" В.В. Пукирева", "Туман на Красном пруде в Москве" (1981) Л.Л. Каменева.
2. Беспалова Л.А. Лев Львович Каменев. 1833-1886 : [художник] / Л.А. Беспалова. – Москва : Искусство, 1954. – 28 с., 5 л. ил.
3. Брусьянина В.В. Пейзаж в живописи передвижников (на примере картины Л.Л. Каменева (1833–1886) «Саввино-сторожевский монастырь. Звенигород» из постоянной экспозиции ТОХМ) // V Всероссийский фестиваль науки : XIX Междунар. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых «Наука и образование» (г. Томск, 20–24 апр. 2015 г.). В 5 т. Т. 4: История. Философия. Культурология. Социальные науки / ФГБОУ ВПО «Томский гос. пед. ун-т». – Томск : Изд-во Том. гос. пед. ун-та, 2015. – С. 250-255. – Электронная копия доступна на сайте ТГПУ. URL: http://www.tspu.edu.ru/files/studnauka/%D0%9D%D0%B8%D0%9E-2015/Tom4.pdf#page=250 (дата обращения: 03.12.2020).
4. Мальцева Ф.С. Мастера русского пейзажа : 1870-е годы : [А.К. Саврасов, Л.Л. Каменев, М.П. Клодт, И.И. Шишкин] / Ф.С. Мальцева. – Москва : Искусство, 1999. – 74 с., [30] л. ил.
5. Скоробогатько Н.В. Лев Каменев / [авт. текста Н. Скоробогатько]. – Москва : Белый город, 2007. – 47, [1] с. : цв. ил.
6. Филиппова О.Н. Пейзаж в творчестве Л.Л. Каменева (1833-1886 гг.) // Молодий вчений. – 2018. – № 2 (2). – С. 562-568. – Электронная копия доступна на сайте Национальной библиотеки Украины имени В.И. Вернадского. URL: http://www.irbis-nbuv.gov.ua/cgi-bin/irbis_nbuv/cgiirbis_64.exe?C21COM=2&I21DBN=UJRN&P21DBN=UJRN&IMAGE_FILE_DOWNLOAD=1&Image_file_name=PDF/molv_2018_2(2)__30.pdf (дата обращения: 03.12.2020).
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: