Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52683
Просмотр запроса №40821
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, источники о Федоре Васильеве - ученике И.И. Шишкина.
Спасибо!
Ответ [2020-12-31 14:31:20] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по теме (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Васильев : [художник-пейзажист. 1850-1873 г.] : [сб. материалов, писем и документов] / вступ. ст. и подготовка писем к печати А.А. Федорова-Давыдова. – Москва : Изогиз, 1937. – 244 с.
2. Ветрова Г.Е. Сказка о юном гении. Федор Васильев : биография отдельного лица / Г.Е. Ветрова. – Москва : Белый город, 2001. – 11 с.
3. Виннер А. Техника живописи Ф. Васильева // Художник. — 1962. — № 6. — С. 23—26
4. Дюженко Ю.Ф. Федор Александрович Васильев. [1850-1873]. – Ленинград : Художник РСФСР, 1973. – 56 с., 8 л. ил.
5. Иванов М. «Оттепель» Федора Васильева. Архетипы русской пейзажной лирики // Вестник культурологии. – 2015. – № 2 (73). – 93-95. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mihail-ivanov-ottepel-fedora-vasilieva-arhetipy-russkoy-peyzazhnoy-liriki (дата обращения: 31.12.2020).
6. Корепина Л.Ф. "Основатель русского пейзажа настроения" – Фёдор Александрович Васильев // Современные тенденции развития науки и технологий. – 2015. – № 9, ч. 8. – С. 77-81. – Электронная копия сборника доступна на сайте АПНИ. URL: https://apni.ru/media/Sb_k-9-8.pdf (дата обращения: 31.12.2020).
7. Крамской И.Н. Письма к художникам : (Ф.А. Васильеву и И.Е. Репину) / И.Н. Крамской ; [сост.: Обрадович А.Г.]. – Санкт-Петербург : Лениздат : Команда А, 2014. – 319 с.
8. Мальцева Ф.С. Федор Александрович Васильев = Fiodor Vasilyev : [альбом] / Ф.С. Мальцева. – Ленинград : Художник РСФСР, 1986. – 214, [2] с.
9. Матвеева Е. Федор Васильев / [авт. текста Елена Матвеева]. – Москва : Белый город, 2007. – 47 с. : ил., цв. ил., портр. ;
10. Опимах И.М. Федор Васильев. "В Крымских горах" // Смена : электрон. версия. – 2016. – № 10. – С. 66-77. – URL: http://smena-online.ru/stories/fedor-vasilev-v-krymskikh-gorakh/page/2
11. Первые художники Петербурга: Федор Васильев, Григорий Мусикийский, Алексей Зубов, Иван Никитин, Андрей Матвеев / [сост. В.Г. Андреева]. – Ленинград : Лениздат, 1984. – 270 с.
12. Пискун С. Федор Васильев : биография отдельного лица // Смена. – 2002. – № 2. – 98-115.
13. Федор Александрович Васильев, 1850-1873 : каталог выставки / Гос. Русский музей, Гос. Третьяковская галерея ; [кат. сост.: Л. И. Иовлева и др.]. – Ленинград : Художник РСФСР, 1975. – 183 с. : ил., цв.
14. Федор Васильев // Русская галерея – XXI век. – 2006. – № 4/5. – С. 66-68.
15. Федоров-Давыдов А.А. Федор Александрович Васильев : [Художник-пейзажист] : 1850-1873. – Москва : Искусство, 1955. – 27 с., 5 л. ил.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: