Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №4082
Доброе утро. Помогите, пожалуйста подобрать литературу на тему "Массовое сознание российского общества: основные характеристики".
Ответ [2006-05-03 10:38:38] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – БД ИНИОН РАН, поисковая система Яндекс):
1. Бойков В. Социальные предпочтения и тревоги в массовом сознании российского общества [Электронный ресурс] // Гос. служба. – 2002. – № 2 (16). – URL: http://www.rags.ru/akadem/gos_sl/16-2002/16-2002-142.html (03.05.06).
2. Бущик В.В. Идея социального порядка и стабильности в массовом сознании // Социология. – М., 1999. – N 1. – С. 21-27.
3. Массовое сознание [Электронный ресурс] : [список публ.] // Экономика. Социология. Менеджмент : Федерал. образоват. портал. – [М.], 2001. – URL: http://ecsocman.edu.ru/db/search.html?kw=18629 (03.05.06).
4. Столяренко Л.Д. Трансформация массового сознания российского общества: социально-философский анализ : автореф. дис. ... д-ра филос. наук / Столяренко Л.Д. ; Рост. гос. ун-т. – Ростов н/Д, 2000. – 59 с.
5. Судас Л.Г. Массовое сознание современного российского общества: на пути к внутреннему межцивилизационному диалогу // Третий международный философский симпозиум "Диалог цивилизаций : Восток – Запад". – М., 1997. – С. 144-147.
6. Сыров В.Н. Генезис массового сознания / В.Н.Сыров, Н.В.Поправко // Социол. журн. = J. of sociology. – М., 1998. – N 1/2. – С. 66-78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://knowledge.isras.ru/sj/sj/12syrov.htm (03.05.06).
7. Типология массового сознания в современном политическом спектре России // Власть. – М., 1998. – N 1. – С. 14-25.
8. Туманов С.В. Современная Россия: массовое сознание и массовое поведение : (Опыт интегратив. анализа) / С.В.Туманов. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 2000. – 191 с. – Библиогр.: с. 178-190.
См. также ответ на запрос № 3867.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: