Просмотр запроса №40812
Добрый день, порекомендуйте, пожалуйста литературу для темы работы: "Элементы внешнего оформления изданий". За последние 5-7 лет.
Ответ
[2020-12-29 16:58:14] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по теме (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Вдовина Н.В. А.А. Сидоров и искусство книги // Книжная культура в контексте инновационного развития общества. – Москва, 2017. – С. 241-246.
2. Герчук Ю.Я. Искусство печатной книги в России XVI – XXI веков / Ю.Я. Герчук. – Санкт-Петербург : Коло, 2014. – 511 с., [64] л. цв. ил.
3. Коростелина В.В. Редакторская концепция оформления современных изданий художественной литературы // Пятый международный интеллектуальный форум" Чтение на евразийском перекрестке". – Челябинск, 2019. – С. 138-142.
4. Лабоха Е.К. Художественное оформление поэтических сборников Э. Дикинсон // Труды БГТУ. Серия 4, Принт-и медиатехнологии. – 2014. – № 9 (173). – С. 88-92. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hudozhestvennoe-oformlenie-poeticheskih-sbornikov-e-dikinson
5. Макарова Д.С. Цвет в графическом оформлении книги // Творчество молодых: дизайн, реклама, информационные технологии : сб. науч. ст. XVIII Всерос. науч.-практ. конф. аспирантов, магистрантов и студентов. – Омск, 2019. – С. 39-42.
6. Радионова А.В. Современные тенденции оформления обложек серийных изданий // Актуальные проблемы лингвистики и литературоведения. – Томск, 2018. – С. 400-401.
7. Сидоров А.А. Искусство книги / А.А. Сидоров ; Гос. публ. ист. б-ка России. – Репр. изд. – Москва : Гос. публ. ист. б-ка России, 2013. – 103 с. : ил.
8. Ситникова А.А. Особенности оформления книг в России // Молодежь – Барнаулу : материалы XX гор. науч.-практ. конф. молодых ученых / гл. ред. Ю.В. Анохин. – Барнаул, 2019. – С. 442-444.
9. Ситникова Е.В. Иллюстрация как визуальный компонент контента детских изданий // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2016. – №2-1 (56). – С. 62-68. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/illyustratsiya-kak-vizualnyy-komponent-kontenta-detskih-izdaniy (дата обращения: 29.12.2020).
10. Солоненко В.К. Искусство книги и книги "Искусства" : о драматургической серии издательства "Искусство" / В.К. Солоненко. – Москва : АБВ, 2014. – 223 с. : ил., портр
11. Фомин Д.В. Искусство книги в контексте культуры 1920-х годов : монография / Д.В. Фомин ; Рос. гос. б-ка. – Москва : Пашков дом, 2015. – 799 с. : ил.