Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №40810
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, источники о художнике - Коллере Рудольфе.
Спасибо!
Ответ [2020-12-29 09:00:51] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД JStor, ИПС Google Академия):
1. Стихина И.А. Ракурсы интермедиальности: пример "изобразительных аллюзий" в прозе У. Видмера // Язык, культура, ментальность: Германия и Франция в европейском языковом пространстве. – Н. Новгород, 2018. – С. 201-205.
2. Art from Switzerland: Art Production and the Art System in the 19th and 20th Centuries / Sibylle Omlin. – Pro Helvetia, 2004. – 174 p.
3. Gantner J. Kunstgeschichte der Schweiz : Von den Anf?ngen bis zum Beginn des 20. Jahrhunderts. – Frauenfeld ; Leipzig : Huber & Co, 1936.
1. Materialising Identity: The Co-construction of the Gotthard Railway and Swiss National Identity / Judith Schueler. – Amsterdam : Amsterdam University Press, 2008. – 197 p. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=JpvaqzYqAYUC&pg=PA9&dq=Rudolf+Koller&hl=ru&sa=X&ved=2ahUKEwjTxO3z9u_tAhXrmIsKHTazDFI4ChDoATAEegQIAxAC#v=onepage&q=Rudolf%20Koller&f=false (дата обращения: 21.12.2020).
4. Museum of Fine Arts Zurich / Christian Klemm. – Banque Paribus, 1992. – 128 s.
5. Rudolf Koller: 1828-1905. – Verlagsgesellschaft Beobachter, 1983. – 64 s.
6. Tiermaler: Rudolf Koller, Otto von Thoren, Franz Xaver Stahl, John Gould, Ludwig Heinrich Jungnickel, Rudolf Schramm-Zittau, Georg Albert Dorschfeldt, Anton Braith, Johann Heinrich Roos, Franz Kr?ger, Johann Georg Pforr, Rosa Bonheur / Bucher Gruppe, Quelle. – Wikipedia General Books, 2011. – 260 s.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Графика -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: