Просмотр запроса №4081
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, необходима литература по теме:технология производства керамического кирпича. Спасибо.
Ответ
[2006-05-04 13:38:40] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (Источники – ЭК РНБ, БД ВИНИТИ, БД ФИПС):
1. Богданов В. С. Мини-комплексы и мини-заводы по производству керамических материалов и изделий : справ. пособие / В. С. Богданов, А. С. Ильин, Н. П. Несмеянов ; Моск. гос. строит. ун-т, Белгор. гос. технол. акад. строит. материалов. – Белгород : МГСУ : БелГТАСМ, 2000. – 244 с. : ил. Шифр РНБ: 2000-3/18581.
2. Важинский А. Т. Управление процессом прессформирования и
повышение качества керамического кирпича : автореф. дис. … канд. техн. наук / Важинский А.Т. ; Воронеж. гос. архитектур.-строит. акад. – Воронеж, 1999. – 17 с. : ил. – Библиогр.: 7 назв. Шифр РНБ: А99/8402.
3. Вернигор А. М. Универсальные автоматизированные линии для производства керамического кирпича пластического формования / А.М.Вернигор, А.Н.Егоров, В.Р.Ривин // Строит. материалы. – 2001. – № 2. – С. 12-13.
4. Ефимов А. Л. Высокомарочный керамический кирпич с железосодержащими добавками, улучшающими реологию и спекание глинистых пород : автореф. дис. … канд. техн. наук / А. Л. Ефимов ; Белгор. гос. техн. акад. строит. материалов (БелГТАСМ). – Белгород, 2000. – 19 с. : ил. – Библиогр.: 20 назв. Шифр РНБ: А2000/11741.
5. Кондратенко В. А. Основные принципы получения высококачественного керамического кирпича полусухим способом прессования. Ч. 2 // Строит. матер., оборуд., технол. XXI в. – 2005. – № 9. – С. 58-60, 95. – Библиогр.: 5 назв.
6. Кондратенко В. А. Новая технологическая линия по производству лицевого керамического кирпича полусухого прессования / В.А.Кондратенко, В.Н.Пешков // Строит. материалы. – 2001. – № 5. – С. 41-42.
7. Кочнева Т. П. О производстве керамического кирпича / Т.П.Кочнева, И.Д.Кащеев, М.П.Колесникова и др. – Екатеринбург : УГТУ-УПИ, 2003. – 40 с. – Библиогр.: 14 назв. – Деп. в ВИНИТИ 30.12.2003, № 2306-В2003.
8. Кузьмин В. В. Формирование структуры и свойств керамического кирпича из мергелистых глин : автореф. дис. … канд. техн. наук / Кузьмин В.В. ; Сам. гос. арх.-строит. ун-т. – Самара, 2004. – 21 c. : ил. Библиогр.: 14 назв. Шифр РНБ 2004-4/34043.
9. Левит И. М. Керамический кирпич с золой от сжигания осадков сточных вод : автореф. дис. … канд. техн. наук / Левит И. М. ; ОАО ВНИИСТРОМ им. П. П. Будникова. – Красково, 2003. – 21 c. : ил. Библиогр. : 5 назв. Шифр РНБ: 2003-А/19586.
10. Мелешко В. Ю. Технология и установка для производства лицевого керамического кирпича с декорированной поверхностью // Строит. материалы. – 2005. – № 2. – С. 28-30. – Библиогр.: 2 назв.
11. Никифоров К.А. Теория и парогазовая технология получения силикатной керамики / К.А. Никифоров, Ц. Жадамбаа, Г.И. Хантургаева, А.Д. Цыремпилов ; Рос. акад. наук. Сиб. отд-ние, Бурят. науч. центр, Байк. ин-т природопользования, Акад. наук Монголии, Монг. техн. ун-т. – Улан-Удэ : Изд-во БНЦ, 1999. – 177 с. Шифр РНБ: 99-3/12478.
12. Сайбулатов С. Ж. Ресурсосберегающая технология керамического кирпича на основе зол ТЭС / С.Ж.Сайбулатов. – М. : Стройиздат, 1990. – 246 с. : ил. – Библиогр. : 109 назв. Шифр РНБ: 90-3/6224.
13. Ставских В. М. Исследование, разработка и внедрение энергосберегающей модели цикла промышленного производства керамического кирпича : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Ставских В. М. ; Череповец. гос. ун-т. – Череповец, 2004. – 22 с. : ил. – Библиогр.: 8 назв. Шифр РНБ: 2005-4/36632.
14. Филатова Е. В. Лицевой декоративный керамический кирпич на основе легкоплавких красножгущихся глин : автореф. дис. … канд. техн. наук / Филатова Е. В. ; Рост. гос. строит. ун-т. – Ростов н/Д, 2004. – 19 с. : ил. Шифр РНБ: 2005-4/37604.
15. Чайка В. А. Производство керамического кирпича на отечественном оборудовании с совмещенными процессами сушки и обжига // Строит. материалы. – 2002. – № 8. – С. 10-11.
16. Пат. 2240294 Россия, МПК C04B33/00; C04B38/06. Способ изготовления стеновых керамических изделий / М.Г. Габидуллин, Р.З. Рахимов, Р.Р.Гарипов. – № 2003104540/03; Заявл. 14.02.2003 ; Опубл. 20.11. 2004.
17. Заявка 2004104596 Россия, МПК С04В 33/02 ; С04В 33/12. Способ производства керамического строительного кирпича / В.Ф. Рассказов, А.В. Рассказов. – № 2004104596 ; Заявл. 17.02.2004 ; Опубл. 27.07.2005.
2. Важинский А. Т. Управление процессом прессформирования и