Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52683
Просмотр запроса №40803
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, источники о Воробьёве Сократе Максимовиче - учителе И.И. Шишкина.
Спасибо!
Ответ [2020-12-27 20:55:46] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы для начала работы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД РНБ «Литература о Санкт-Петербурге», ЭК РГБИ, Научная электронная библиотека eLIBARY, поисковая система Google академии, поисковая система Google книги):
1. Анисов Л.М. Шишкин / Л.М. Анисов. – Москва : Терра, 1996. – 415 с. : ил. – (Мастера)(Жизнеописания великих мастеров кисти, ваяния, зодчества, театра и музыки). – Из содерж.: Гл. 3. Есть, есть бог на свете : [в т.ч. о С.М. Воробьеве)]. Шифр РНБ: 98-2/105
2. Болтаевсая Т.И. О малоизвестных работах Максима и Сократа Воробьевых // Искусство в школе. – 2012. – № 1. – С. 22-25. Шифр РНБ: П 29/215
3. Болтаевская Т.И. Основные особенности творческого метода Сократа Воробьева // Изобразительное искусство в школе. – 2012. – № 2. – С. 69-74. Шифр РНБ: П 29/1191
4. Болтаевская Т.И. Художники М.Н. и С.М. Воробьевы и их значение в контексте истории русского искусства XIX века : автореф. дис. … канд. искусствоведения : 17.00.04 / Болтаевская Татьяна Игоревна ; Моск. гос. акад. художеств. ин-т им. В.И. Сурикова. – Москва, 2012. – 22 с. – Библиогр.: с. 22 (7 назв.). – Электрон. копия доступна на сайте Электрон б-ки Рос. нац. б-ки. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bd000336207/view/?#page=1 (дата обращения: 27.12.2020).
5. Веретенников А.М. Мир Шишкина, 1832-1898 : [с. 28: о С.М. Воробьеве] / А.М. Веретенников, К.А. Ляхова. – Москва : Терра-Кн. клуб, 2003. – 190 с. : ил. – (Библиотека искусства). Шифр РНБ: 2004-8/171
6. Сократ Максимович Воробьев // Художники народов СССР XI-XX вв. : биобиблиогр. слов. / гл. сост. и библиогр. О.Э. Вольценбург. – Санкт-Петербург, 2002. – Т. 2. Бойченко-Геонджиан. – С. 341. Шифр РНБ: С 2002-4/81
7. Жукова О.А. Философия русской культуры : метафиз. перспектива человека и истории : [монография] / О.А. Жукова. – Москва : Согласие, 2017. – 621 с. – Имен. указ.: с. 609-620. Шифр РНБ: 2018-5/1792
О С.М. Воробьеве см. Именной указатель
8. Крылова М.В. Альбомы Максима и Сократа Воробьевых в Третьяковской галерее // Третьяковские чтения, 2009 : материалы отчет. науч. конф. – Москва, 2010. – С. 48-54. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26478009 (дата обращения: 27.12.2020). – Доступ после регистрации
9. Погодина А.А. «Итальянский альбом» (1842-1846 гг.) С.М. Воробьева // Антикварное обозрение. – 2013. – № 4. – С. 40-49 : ил. Шифр РНБ: П 32/516
10. Русские художники от А до Я / Е.М. Алленова, Н.А. Борисовская, Т.И. Володина [и др.] ; ред.-сост. Н.А. Борисовская, Е.С. Гордон. – Москва : Слово, 2005. – 215 с. : ил. Шифр РНБ: 2005-8/1837
11. Сидоров А.А. Рисунок старых русских мастеров : [с. 359: о С.М. Воробьеве] / А.А. Сидоров. – Москва : Изд-во Акад. наук СССР, 1956. – 527 с. : ил.. – (История русского рисунка ; т. 2]). – Библиогр.: с. 471-500. Шифры РНБ: Пр96 Г-7/3-2 ; Л1 Щ153(2Р=Р)/С-347
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем библиографический указатель:
Материалы к библиографии по истории Академии художеств, 1757–2007 : [в 4 т.] / Рос. акад. художеств, Науч. б-ка ; [отв. ред. К.Н. Одар-Боярская, Л.С. Полякова]. – Санкт-Петербург : Ист. иллюстрация, 2009–2012. Шифр РНБ: С 2010-4/60
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: