Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №40796
Доброго времени суток! Я пишу курсовую работу на тему "Эколого-геологические особенности Ленинградской области", куда входят отложения территории, история геологического развития, геоморфологические особенности, полезные ископаемые, техногенные объекты и т.д. Не могли бы Вы предложить мне какую-либо литературу? Заранее спасибо!
Ответ [2020-12-28 16:50:21] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, НТЛ ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary, АРБИКОН):
1. Белкина И.Н. Эколого-рекреационные особенности ландшафтов Ленинградской области / И.Н. Белкина, В.Л. Погодина // Геология и эволюционная география : материалы 3 Междунар. семинара. – Санкт-Петербург, 2003. – С. 156-166.
2. Дуброва С.В. Эколого-геологическая оценка парагенетических геохимических ассоциаций поллютантов полигонов бытовых отходов Ленинградской области / С.В. Дуброва, И.И. Подлипский // Вестник Санкт-Петербургского университета. Серия 7. – 2014. – № 1. – С. 22-35.
3. Еремеева А.А. Инженерно-геологическая и геоэкологическая оценка условий захоронения промышленных отходов в нижнекембрийских глинах Ленинградской области : автореф. дис. … канд. геол.-минерал. наук / Еремеева А.А. ; [С.-Петерб. гос. горн. ин-т им. Г.В. Плеханова (техн. ун-т)]. – Санкт-Петербуг, 2002. – 21 с. : ил. – Библиогр.: 14 назв.
4. Жаворонкова Е.И. Эколого-географический анализ загрязненности водных объектов металлами : (на примере Санкт-Петербурга и Ленинградской обла-сти) : автореф. дис. ... канд. геогр. наук / Жаворонкова Е. И. ; Рос. гос. гидрометеорол. ун-т. – Санкт-Петербург, 2006. – 24 с. : ил. – Библиогр.: 12 назв.
5. Иванская Т.Б. Эколого-геохимическая характеристика почв и донных осадков юго-запада Ленинградской области : дис. ... канд. геол.-минерал. наук / Иванская Татьяна Борисовна ; [Всерос. науч.-исслед. геол. ин-т им. А. П. Карпинского (ВСЕГЕИ)]. – Санкт-Петербург, 2006. – 196 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/ekologo-geokhimicheskaya-kharakteristika-pochv-i-donnykh-osadkov-yugo-zapada-leningradskoi-o (дата обращения: 27.12.2020).
6. Киселев И.И. Геология и полезные ископаемые Ленинградской области / И.И. Киселев, В.В. Проскуряков, В.В. Саванин. – Санкт-Петербург : Петерб. комплекс. геол. экспедиция, 1997. – 201 с. : ил., карт. – Библиогр.: с.167.
7. Геология СССР. Т. 1. Ленинградская, Псковская и Новгородская области. Геологическое описание / В.С. Кофман, В.А. Селиванова, Т.В. Александрова и [др.] ; гл. ред. А.В. Сидоренко ; М-во геологии СССР. М-во геологии РСФСР. Сев.-Зап. территор. геол. упр. – Москва : Недра, 1971. – 503 с. : черт., карт. – Библиогр.: с. 484-502
8. Краткий обзор геологической, гидрогеологической изученности и полезных ископаемых Нечерноземной зоны РСФСР : [27] : Ленинградская область / сост. Г.Б. Котова, Л.В. Аврова ; М-во геологии СССР, Всесоюз. геол. фонд. М-во геологии РСФСР. Территор. геол. упр. центр. р-нов. – Москва : [б. и.]. – 1978. – 233 с. : карт. – Библиогр.: с. 163-165. – Указ. месторождений: с. 166-174.
9. Подлипский И. И. Эколого-геологическая характеристика полигонов бытовых отходов и разработка рекомендаций по рациональному природопользованию : дис. ... канд. геол.-минерал. наук / Подлипский Иван Иванович ; [С.-Петерб. гос. ун-т]. – Санкт-Петербург, 2010. – 204 с. – Электронная копия доступна на сайте IIP-ECO.RU. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 27.12.2020).
10. Разведка и охрана недр. – 2005. – № 5. Минеральные ресурсы Ленинградской области. – 64 с.
11. Сапунов В.Б. Экология культуры и национальные традиции природопользования на территории Ленинградской области / В.Б. Сапунов, Г.Ф. Шикунец // Региональная экология. – 2005. – № 3/4. – С. 31-37.
12. Слуцкий Е.Г. Роль природного фактора в устойчивом и сбалансированном социо-эколого-экономическом развитии Ленинградской области / Е.Г. Слуцкий, П.Н. Шумкова // Региональная экология. – 2006. – № 3/4. – С. 60-74.
13. Сысоев Ю.А. Эколого-геологическая оценка урбанизированных территорий (на примере пригородов Санкт-Петербурга) : дис. ... канд. геол.-минерал. наук / Сысоев Ю.А. – Москва, 2000. – 143 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/ekologo-geologicheskaya-otsenka-urbanizirovannykh-territorii-na-primere-prigorodov-sankt-pet (дата обращения: 27.12.2020).
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: