Просмотр запроса №40790
Вопрос
.
Здравствуйте! В каких иллюстрированных журналах периода 1889-1905 годов я могу найти иллюстрации по теме "Сибирская железная дорога"?
Ответ
[2020-12-25 18:07:57] :
Здравствуйте. Для поиска иллюстраций в журналах необходимо выявить круг журналов, в которых могли бы публиковаться данные иллюстрации, осуществить заказ и просмотр de visu журналов, провести анализ и выборку иллюстраций – это длительная исследовательская работа. Следует также отметить, что иллюстрации по Сибирской железной дороге печатались не только в журналах, но и в альбомах, книгах, некоторые из них представлены в электронном виде. Интересуют ли они Вас – это необходимо уточнить. Например:
1. Путеводитель по Великой Сибирской железной дороге / под ред. А.И. Дмитриева-Мамонова, А.Ф. Здзярского. – Санкт-Петербург : Издание Министерства Путей Сообщения, 1900. – 606 с. – Электронная копия доступна в электронной библиотеке РНБ. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bx000000452/view/ (дата обращения: 25.12.2020).
2. Альбом видов Западно-Сибирской и Екатеринбурго-Челябинской железных дорог 1892-1896. – 26 л. фотогр. – Электронная версия представлена в блоге dobrafotografija. URL: http://dobrafotografija.blogspot.com/2014/03/1892-1896.html (дата обращения: 25.12.2020).
3. "Великий путь". Виды Сибири и Великой Сибирской железной дороги / виды сняты фот. И. Р. Томашкевичем. — Красноярск : М. Б. Аксельрод и К°, 1899. – Вып. 1: От р. Оби до р. Енисея и Томская ветвь : 124 вида наиболее важнейших железнодорожных сооружений, городов, селений, типов инородцев и живописных местностей, прилегающих к линии железной дороги, с описанием их, составленным В. А. И-м. — 124 с. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки elib.tomsk.ru. Томской обл. универс. науч. б-ки. им. А.С. Пушкина. URL: https://www.elib.tomsk.ru/purl/1-10839/ (дата обращения: 25.12.2020).
4. Сибирская железная дорога в ее прошлом и настоящем : исторический очерк сост. С. В. Саблером и И. В. Сосновским : с 2 фототипиями, 32 автотипиями, 2 картами, 6 диаграммами, профилями пути и графиками / под гл. ред. статс-секретаря Куломзина. — Санкт-Петербург : Государственная типография, 1903. — VIII, II, 451, [12] с., [27] л. ил., фото, карт., схемы. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки elib.tomsk.ru. Томской обл. универс. науч. б-ки. им. А.С. Пушкина. URL: https://www.elib.tomsk.ru/purl/1-10940/ (дата обращения: 25.12.2020).
5. Великий Сибирский путь : [подборка почтовых открыток начала XX века]. — Москва : Изд. Д. П. Ефимова, 1904-1906. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки elib.tomsk.ru. Томской обл. универс. науч. б-ки. им. А.С. Пушкина. URL: https://www.elib.tomsk.ru/purl/1-10810/ (дата обращения: 25.12.2020).
Вы можете частично выполнить работу самостоятельно, воспользовавшись библиографическим ресурсом "Транссиб" (открыть ссылку). Рекомендуем обратиться к хронологическому указателю, где по интересующим Вас годам Вы можете выявить интересующие публикации.
Также за подробной консультацией по самостоятельному поиску Вы можете обратиться к библиографам РНБ.
Дальнейший поиск на платной основе Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку).