Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 17 из 23 возможных || в базе запросов: 53905
Просмотр запроса №40789
Нужна литература на тему ШИНУАЗРИ КАК ПРЕДМЕТ ОПИСАНИЯ В ХУД ЛИТЕРАТУРЕ
Ответ [2020-12-26 14:28:04] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Аникина Г.П. Вс. Н. Иванов и Китай // Дальний Восток России – Северо-Восток Китая: исторический опыт взаимодействия и перспективы сотрудничества. – Хабаровск, 1998. – С. 252-254.
2. Бабенко Н.Г. Китайские мотивы и образы в современной русской прозе // Русская речь. – 2007. – № 4. – С. 26-32. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://russkayarech.ru/ru/node/5364 (дата обращения: 25.12.2020).
3. Колымагин Б. Китайские мотивы в поэзии андеграунда // Новое литературное обозрение. – 2015. – № 5 (135). – С. 268-278. – Электронная версия представлена на сайте сетевого издания "Горький". URL: https://magazines.gorky.media/nlo/2015/5/kitajskie-motivy-v-poezii-andegraunda.html (дата обращения: 25.12.2020).
4. Кондаков Б.В. Китайский текст и китайский контекст в русской литературе XIX века (к постановке проблемы) / Б.В. Кондаков, А.А. Красноярова // Евразийский гуманитарный журнал. – 2017. – № 2. – С. 123-127. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kitayskiy-tekst-i-kitayskiy-kontekst-v-russkoy-literature-xix-veka-k-postanovke-problemy (дата обращения: 25.12.2020).
5. Кондаков Б.В. "Китайский текст" русской литературы (к постановке проблемы) / Б.В. Кондаков, А.А. Красноярова // Казанская наука. – 2017. – № 9. – С. 34-38. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30394500 (дата обращения: 25.12.2020). – Доступ после регистрации.
6. Краснова Г. Достоевский и Китай // Вопросы литературы. – 1999. – Вып. 1. – С. 373-378. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: https://voplit.ru/article/dostoevskij-i-kitaj/ (дата обращения: 25.12.2020).
7. Краснова Г.А. Новые аспекты в теме "Достоевский и Чокан Валиханов": китайские мотивы в творчестве Достоевского // Литературное обозрение. – 1998. – № 4. – С. 87-92.
8. Красноярова А.А. "Китайский текст" и "китайский контекст" русской литературы XIX века // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2020. – Т. 13, № 5. – С. 43-48. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Грамота". URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-2911_2020_5_08.pdf (дата обращения: 25.12.2020).
9. Листопад А.В. Поэтика цикла стихотворений Е.И. Дмитриевой "Домик под грушевым деревом" // Малоизвестные страницы и новые концепции истории русской литературы ХХ века. – 2006. – Вып. 3, ч. 2. – С. 94-97.
Аннот.: Китайские мотивы в поэтическом цикле Е.И. Дмитриевой-Васильевой.
10. Литовская М.А. Образ Китая в русской детской литературе 1920-1930-х гг. / М.А. Литовская, Ч. Яо // Детские чтения. – 2017. – Т. 11, № 1. – С. 133-156. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://detskie-chtenia.ru/index.php/journal/article/view/254 (дата обращения: 25.12.2020).
11. Пэй Ц. Три концепции образа Китая в творчестве Николая Гумилева и специфика их формирования // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2020. – Т. 13, № 1. – С. 36-40. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tri-kontseptsii-obraza-kitaya-v-tvorchestve-nikolaya-gumileva-i-spetsifika-ih-formirovaniya (дата обращения: 25.12.2020).
12. Солнцева Е.Г. Китайские мотивы в "Фарфоровом павильоне" Н.С. Гумилева // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Литературоведение. Журналистика. – 2013. – № 4. – С. 72-79. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kitayskie-motivy-v-farforovom-pavilone-n-s-gumileva (дата обращения: 25.12.2020).
13. Яо Ч. Образ Китая в русской литературе для детей и подростков / Ч. Яо, М.А. Литовская // Языки России и стран ближнего зарубежья как иностранные: преподавание и изучение : материалы III междунар. науч.-практ. конф. / под общ. ред. Р.Р. Замалетдинова ; отв. ред. Т.Г. Бочина, А.Ш. Юсупова ; редкол.: Р.Р. Залялова [и др.]. – Казань, 2014. – С. 410-411. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. архива Казан. федер. ун-та. URL: http://libweb.kpfu.ru/publication/papers/lanru2014/lanru_2014-410-411.pdf (дата обращения: 25.12.2020).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: