Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №40786
Здравствуйте, помогите подобрать литературу к диссертации на тему "Формирование технологического умения у обучающихся в учреждениях дополнительного образования детей в процессе работы в технике батик."
Ответ [2020-12-25 17:10:23] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Афтахова Р. Организация внеклассной работы по технологии в свете требования ФГОС на примере художественной росписи ткани // Технологическое и художественное образование учащейся молодежи: проблемы и перспективы : материалы VII всерос. науч-практ. конф. – Уфа, 2018. – С. 163-166. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35218232 (дата обращения: 25.12.2020). – Доступ после регистрации.
2. Бобровская Л.В. Развитие творческих способностей у детей на занятиях по батику // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2017. – № Т11. – С. 17-18. – URL: https://e-koncept.ru/2017/770136.htm (дата обращения: 25.12.2020).
3. Бутова Н.В. Использование нетрадиционной техники рисования "батик" в творчестве детей дошкольного возраста / Н.В. Бутова, Л.А. Лапшина // Вопросы дошкольной педагогики. – 2020. – № 5 (32). – С. 21-22. – Электронная копия доступна на сайте журнала "Молодой ученый". URL: https://moluch.ru/th/1/archive/166/5198/ (дата обращения: 25.12.2020).
4. Гальченко Л.В. Формирование визуальной культуры детей среднего школьного возраста средствами батика в детской художественной школе / Л.В. Гальченко, Е.А. Фитьмов // Художественно-эстетическое развитие школьников средствами культуры и искусства : сб. науч. ст. по материалам вуз. науч.-практ. конф. / под общ. ред. А.Ф. Григорьева. – Ставрополь, 2020. – С. 80-85. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43998283 (дата обращения: 25.12.2020). – Доступ после регистрации.
5. Грязнова А.А. Искусство батика как средство эстетического воспитания детей / А.А. Грязнова, И.Г. Седова // Международный студенческий научный вестник : электрон. науч. журн. – 2015. – № 4/4. – С. 562-563. – URL: https://www.eduherald.ru/pdf/2015/4-4/13584.pdf (дата обращения: 25.12.2020).
6. Киптенкова Т.А. Использование техники "батик" в ДОУ при работе с детьми старшего дошкольного возраста // Молодой ученый. – 2019. – № 9 (247). – С. 172-174. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/247/56902/ (дата обращения: 25.12.2020).
7. Мантышева Р.А. Развитие изобразительных способностей у детей старшего дошкольного возраста в процессе освоения техники батик // Преемственность федеральных государственных образовательных стандартов дошкольного и начального образования: опыт, проблемы, перспективы : материалы всерос. науч.-практ. конф. науч.-пед. работников, педагогов дошк. и нач. образования / отв. ред. Т.Н. Зотова. – Бийск, 2016. – С. 192-194. – Электронная копия сборника доступна на сайте Алтайс. гос. гуманитар.-пед. ун-та им. В.М. Шукшина. URL: http://www2.bigpi.biysk.ru/nir2016/file/kppdino_03_01_2017_12_19_58.pdf (дата обращения: 25.12.2020).
8. Микитюк Т.В. Развитие изобразительного творчества детей старшего дошкольного возраста средствами освоения техники "батика" (из опыта работы) // Современные тенденции развития науки в молодежной среде : сб. ст. участников. – Елец, 2016. – С. 563-568.
9. Микитюк Т.В. Формирование коллективного творчества у детей старшего дошкольного возраста средствами освоения техники "батик" // Педагогика XXI века: стандарты и практики : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Липецк, 2016. – С. 113-117.
10. Павлова Н.В. Обучение младших дошкольников технике "батик" как средство развития их творческого воображения // Педагогический опыт: теория, методика, практика. – 2015. – № 2. – С. 228-230. – Электрон. копия доступна на сайте Центра науч. сотрудничества "Интерактивплюс". URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/145/Action145-10918.pdf (дата обращения: 25.12.2020).
11. Фролова Н.С. Развитие художественного вкуса детей средствами декоративно-прикладного искусства на примере батика / Н.С. Фролова, Е.А. Колчанова // Студенческий. – 2020. – № 16/2 (102). – С. 72-74. – Электронная версия представлена на сайте науч. изд-ва "СибАК". URL: https://sibac.info/journal/student/102/176345 (дата обращения: 25.12.2020).
12. Хакимова Г.А. Методические рекомендации по обучению искусству батика на занятиях творческих кружков // Актуальные задачи педагогики : материалы XI междунар. науч. конф. / под ред. И.Г. Ахметова. – 2020. – С. 34-37. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/conf/ped/archive/358/15552/ (дата обращения: 25.12.2020).
13. Хантакова А.В. Из опыта работы по обучению детей технике "батик" // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2017. – № Т41. – С. 101-102. – URL: https://e-koncept.ru/2017/771365.htm (дата обращения: 25.12.2020).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: