Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №40778
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу для дипломной работы на тему «Христианские мотивы в романах И.С. Тургенева». Спасибо!
Ответ [2020-12-24 10:29:46] :
Здравствуйте. Рекомендуем ознакомиться с ответом на запрос № 23915 в Архиве запросов ВСС РНБ, а также № 11283 в Архиве запросов ВСС КОРУНБ (открыть ссылку).
В дополнение предлагаем следующую литературу (источники: Google Академия, КиберЛенинка, электрон. архив УрФУ, eLibrary):
1. Барицкий Д.С. Мотив тоски «о Христе» в романе И.С. Тургенева « Отцы и дети» // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Филология. Журналистика. – 2017. – № 2. – С. 5-10. – Электрон. копия выпуска доступна на сайте фак-та журналистики ВГУ. URL: http://jour.vsu.ru/editions/journals/vestnik_filology/2017_2_vestnik.pdf#page=7 (дата обращения: 23.12.2020).
2. Белякова Е.Н. Христианская идея в художественном мире И.С. Тургенева и Ф.М. Достоевского : дис. ... канд. филол. наук / Белякова Е.Н. – Кострома, 2000. – 152 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/khristianskaya-ideya-v-khudozhestvennom-mire-i-s-turgeneva-i-f-m-dostoevskogo (дата обращения: 23.12.2020).
3. Габдуллина В.И. Мотив возвращения блудного сына в романах И.С. Тургенева // Проблемы исторической поэтики. – 2013. – № 11. – С. 135-149. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/motiv-vozvrascheniya-bludnogo-syn-a-v-romanah-i-s-turgeneva/viewer (дата обращения: 23.12.2020).
4. Габдуллина В.И. Трансформация мотива блудного сына в романе И.С. Тургенева «Дворянское гнездо» // Культура и текст. – 2005. – № 8. – С. 140-148. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/transformatsiya-motiva-bludnogo-syna-v-romane-i-s-turgeneva-dvoryanskoe-gnezdo/viewer (дата обращения: 23.12.2020).
5. Жарова А.И. О символической роли иконы «Введение в храм Пресвятой Богородицы» в романе И.С. Тургенева «Дворянское гнездо» / А.И. Жарова, Н.В. Пращерук // Трижды юбилейный… : сб. ст. молодых ученых, посвященный 150-летию И. А. Бунина, 80-летию филол. факультета, 5-летию Бунинского об-ва УрФУ. — Екатеринбург : Ажур, 2020. — С. 68-74. – Электрон. копия доступна в электрон. науч. архиве УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/91728/1/978-5-91256-488-8_2020-10.pdf (дата обращения: 23.12.2020).
6. Илюточкина Н.В. Пространственные образы в романе И.С. Тургенева «Рудин» и евангельская притча о сеятеле // Спасский вестник. – 2010. – № 18. – С. 48-53. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=22659789 (дата обращения: 23.12.2020). – Доступ после регистрации.
7. Илюточкина Н.В. Художественная рецепция христианских образов-символов в романе И.С. Тургенева «Дворянское гнездо» // Писатели-орловцы в контексте отечественной культуры, истории, литературы : материалы Всерос. науч. конф. – Орел, 2015. – С. 33-37. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25581351 (дата обращения: 23.12.2020). – Доступ после регистрации.
8. Конышев Е.М. Христианские мотивы в творчестве Тургенева // Ученые записки Орловского государственного университета. Серия: Гуманитарные и социальные науки. – 2008. – № 1. – С. 175-186. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hristianskie-motivy-v-tvorchestve-turgeneva/viewer (дата обращения: 23.12.2020).
9. Кулешова С.В. Христианский подтекст романа И. С. Тургенева «Накануне» // Филология и литературоведение : электрон. науч.-практ. журн. – 2013. – № 11. – URL: http://philology.snauka.ru/2013/11/601 (дата обращения: 11.09.2020).
10. Новикова-Строганова А.А. Евангельская концепция в романе И.С. Тургенева «Накануне» // Проблемы исторической поэтики. – 2017. – Т. 15, № 2. – С. 24-41. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evangelskaya-kontseptsiya-v-romane-i-s-turgeneva-nakanune/viewer (дата обращения: 23.12.2020).
11. Новикова-Строганова А.А. Евангельская концепция романа «Рудин» // Дон. – 2018. – № 1/3. – С. 221–237. – Электронная версия представлена на сайте Журнальный мир. URL: http://журнальныймир.рф/content/evangelskaya-koncepciya-romana-rudin (дата обращения: 23.12.2020).
12. Новикова-Строганова А.А. Христианский мир И. С. Тургенева. – Рязань : Зёрна, 2015. – 335 с.
Возможно, будет полезен библиографический ресурс «Тургенев в XXI веке» Московской б-ки-читальни им. И.С. Тургенева (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: