Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №40769
Помогите подобрать научную литературу о романе А. И. Куприна "Юнкера"
Ответ [2020-12-23 15:51:07] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД ИНИОН, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Вилков Д.В. Жанрообразующая функция лейтмотивной основы романа А.И. Куприна «Юнкера» // Материалы докладов XVI Международной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов» : [электрон. конф.] / отв. ред. И.А. Алешковский, П.Н. Костылев, А.И. Андреев. — Москва : МАКС Пресс, 2009. – URL: http://conf.s-vfu.ru/archive/Lomonosov_2009/teorlit/vilkov.pdf (дата обращения: 23.12.2020).
2. Вилков Д.В. К проблеме контекстуального изучения эмигрантского романа А.И. Куприна "Юнкера" // Грехнёвские чтения: литературное произведение в системе контекстов : сб. науч. тр. / отв. ред. И.С. Юхнова. – Нижний Новгород, 2017. – С. 148-155.
3. Вилков Д.В. Проблема традиций в автобиографическом романе А.И. Куприна "Юнкера" // Традиции в русской литературе. – Нижний Новгород, 2009. – C. 143-150.
4. Вилков Д.В. Функции музыкальной образности в романе А.И. Куприна "Юнкера" // Проблемы языковой картины мира на современном этапе. – Нижний Новгород, 2010. – C. 48-52.
5. Вилков Д.В. Художественное отражение категории соборности в романе А.И. Куприна "Юнкера" // О достоинстве, свободе и правах человека. – Нижний Новгород, 2009. – C. 469-475.
6. Гребенкин А.Н. Неофициальные традиции военно-учебных заведений в произведениях А.И. Куприна "На переломе (Кадеты)" и "Юнкера": исторический контекст // Философия и методология истории : сб. науч. ст. VI всерос. науч. конф. – Коломна, 2015. С. 248-255. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24874144 (дата обращения: 23.12.2020). – Доступ после регистрации.
7. Иконникова Я.В. Художественное пространство романа А.И. Куприна "Юнкера" как маркер концепта "свое-чужое" / Я.В. Иконникова, Н.Ю. Желтова // Казанская наука. – 2018. – № 10. – С. 36-39.
8. Копыльских О.В. Лингвокультурологический аспект изучения антропонимов в трилогии А.И. Куприна ("Кадеты", "Юнкера", "Поединок") // Православие и российская культура: прошлое и современность. – Тюмень, 2013. – Ч. 2. – С. 20-26.
9. Копыльских О.В. Семантика и функции прозвищ в романе А.И. Куприна "Юнкера" // Кризис: гуманитарные стратегии преодоления. – Тюмень, 2009. – Т. 1. – С. 271-275. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23760669 (дата обращения: 23.12.2020). – Доступ после регистрации.
10. Листрова-Правда Ю.Т. Топонимы в романе А.И. Куприна "Юнкера" // Текст – дискурс – картина мира : межвуз. сб. науч. тр. / Теор.-лингвист. шк. в обл. общего и рус. языкознания, Воронеж. гос. ун-т, Каф. общ. языкознания и стилистики, Центр коммуникат. исслед. – Воронеж, 2011. – С. 130-137.
11. Рацен Т.Н. Женские портреты в трилогии А.И. Куприна "Кадеты", "Юнкера", "Поединок" сквозь призму формул именования персонажей / Т.Н. Рацен, Л.Р. Нагибина // Русский мир в духовном сознании народов России. – Тюмень, 2008. – С. 168-171.
12. Смирнова А.И. Образ Москвы в романе А.И. Куприна "Юнкера" // Москва и "московский текст" в русской литературе ХХ века : материалы междунар. науч. конф. – Москва, 2007. – С. 11-18. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25440738 (дата обращения: 23.12.2020). – Доступ после регистрации.
13. Тимакова A.A. Жанрообразующие признаки произведений большой эпической формы в творчестве А.И. Куприна. – DOI 10.18384/2310-7278-2016-2-140-147 // Вестник Московского государственного областного университета. Серия: Русская филология. – 2016. – № 2. – С. 140-147. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://vestnik-mgou.ru/Articles/Doc/9576 (дата обращения: 23.12.2020).
Аннот.: На материале романов "Колесо времени", "Юнкера", "Жанета".
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: