Просмотр запроса №40764
Вопрос
.
Здравствуйте!
Мне нужна литература по теме: "Революция 1933-1934 годов на Кубе, ее исторические предки, ее характер, этапы и результаты" от 10 итсочников на русском, англиском и испанском языках периода 2010-2020гг.
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2020-12-22 20:29:56] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной справочной службы удалось найти следующую литературу по Вашему запросу (источники: Google Академия, JStor, Google Books, eLibrary):
1. Ларин Е.А. Фульхенсио Батиста // Латиноамериканский исторический альманах. – 2019. – № 24. – С. 90-95. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://ahl.igh.ru/uploads/article/file/112/%D0%BB%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD.pdf (дата обращения: 22.12.2020).
2. Щелчков А.А. Троцкистское движение на Кубе // Латиноамериканский исторический альманах. – 2017. – № 18. – С. 155-177. – Электрон. копия доступна на платформе Academia.edu. URL: (открыть ссылку)(дата обращения: 22.12.2020).
3. Fay S.M. 1933: Un D?r?glement De Tous Les Sens. – DOI 10.2307/j.ctvd58tkj.7 // Liminality in Cuba’s Twentieth-Century Identity : Rites of Passage and Revolutions. – Boydell&Brewer, 2019. – P. 75-100.
4. Gronbeck-Tedesco J.A. Documenting «The Crime of Cuba»: An American Left and the 1933 Cuban Revolution // American Quarterly. – 2014. – Vol. 66, N 3. – P. 633-660. – Предпросмотр доступен на сайте Науч. электрон. б-ки JStor. URL: https://www.jstor.org/stable/43823423 (дата обращения: 22.12.2020).
5. Guridy F.A. «War on the Negro»: Race and the Revolution of 1933 // Cuban Studies. – 2010. – Vol. 40. – P. 49-73. – Предпросмотр доступен на сайте Науч. Электрон. б-ки JStor. URL: https://www.jstor.org/stable/24487305 (дата обращения: 22.12.2020).
6. Phillips R.H. The Fall of Machado // The Cuba Reader: History, Culture, Politics / ed. by A. Chomsky [et al]. – London ; Durham : Duke University Press, 2019. – P. 252-258.
7. Staten C.L. The History of Cuba. – California : ABC-CLIO, 2015. – 189 p. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=DuX1BgAAQBAJ&oi=fnd&pg=PP1&dq=revolution+cuba+1933&ots=bvi1jlmHzg&sig=INn_QwS6_44UYAQ2j9MZUyhnZK0&redir_esc=y#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 22.12.2020).
8. Tejera E. La Revolucion 1933 del 4 de septiembre de 1933 al 15 de enero de 1934. – DOI 10.2307/j.ctv103xcrm.14 // Historia poletica y econ?mica de Cuba (1808-1961). Una Repablica en Formacian. – 2019. – P. 255-274.
9. Welles S. The United States Confronts the 1933 Revolution / S. Welles, C. Hull // The Cuba Reader: History, Culture, Politics / ed. by A. Chomsky [et al]. – London ; Durham : Duke University Press, 2019. – P. 261-264.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.