Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №40756
Добрый день!
Мне нужна литература на следующую тему "Анализ изменений в оценке финансовой устойчивости страховых организаций с использованием риск-ориентированного подхода". Не могли бы Вы помочь найти подходящие статьи по этой теме.
Спасибо!
Ответ [2020-12-22 12:15:28] :
Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована узко и требует углубленного разыскания, что в рамках ВСС РНБ не представляется возможным. Предлагаем небольшой список литературы для начала работы (источники: Google Академия, БД КиберЛенинка, БД eLibrary):
1. Али А.Дж. Развитие риск-ориентированного подхода в управлении финансами страховых организаций // Финансовые рынки и банки. – 2020. – № 5. – С. 30-32. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-risk-orientirovannogo-podhoda-v-upravlenii-finansami-strahovyh-organizatsiy/viewer (дата обращения: 22.12.2020).
2. Вершинина О.В. Пропорциональное регулирование и риск-ориентированный надзор за субъектами страхового рынка / О.В. Вершинина, Я.Г. Лабушева, И.С. Султаниев. – DOI 10.25586/RNU.V9276.19.04.P.003 // Вестник Российского нового университета. Серия: Человек и общество. – 2019. – № 4. – С. 3-7. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://vestnik-rosnou.ru/%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA-%D0%B8-%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-human-and-society/2019/4/3 (дата обращения: 22.12.2020).
3. Игонина Л.Л. Особенности управления финансовой устойчивостью страховых организаций / Л.Л. Игонина, Е.Ф. Базык // Финансы и кредит. – 2010. – № 5 (389). – С. 32-37. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-upravleniya-finansovoy-ustoychivostyu-strahovyh-organizatsiy/viewer (дата обращения: 22.12.2020).
4. Калайда С.А. Совершенствование подходов к управлению финансовой устойчивостью российских страховых организаций / С.А. Калайда, И.В. Малова // Актуальные проблемы менеджмента: новые методы и технологии управления в регионах : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2020. – С. 147-149.
5. Крутенев В.А. Риск-ориентированный внутренний контроль страховых организаций в системе страхового надзора // Экономика и предпринимательство. – 2017. – № 12-4 (89). – С. 1057-1062.
6. Курылева О.И. Методика определения риска финансовой деятельности страховых организаций и устойчивости страхового сектора / О.И. Курылева, М.В. Огородова // Взаимодействие государства и страховых организаций: проблемы и перспективы развития : материалы междунар. страхового форума. – Пермь, 2011. – С. 376-382.
7. Любушин Н.П. Анализ методик по оценке финансового состояния организации / Н.П. Любушин, Н.Э. Бабичева // Экономический анализ: теория и практика. – 2006. – № 22. – С. 2-7. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-metodik-po-otsenke-finansovogo-sotoyaniya-organizatsii/viewer (дата обращения: 22.12.2020).
8. Окорокова О.А. Риск-ориентированный подход в регулировании страхового сектора // Научное обеспечение агропромышленного комплекса : сб. ст. по материалам XI Всерос. конф. молодых ученых. – Краснодар, 2017. – С. 1115-1116. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32275474&pf=1 (дата обращения: 22.12.2020). – Доступ после регистрации.
9. Улыбина Л.К. Эволюционирование системы оценки платежеспособности страховой организации / Л.К. Улыбина, О.А. Окорокова // Вестник Адыгейского государственного университета. Серия 5, Экономика. – 2013. – № 3 (127). – С. 78-85. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsionirovanie-sistemy-otsenki-platezhesposobnosti-strahovoy-organizatsii/viewer (дата обращения: 22.12.2020).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: