Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52683
Просмотр запроса №40751
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, источники об Эжене Будене - французском художнике.
Спасибо!
Ответ [2020-12-21 11:06:00] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по теме (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Герман М.Ю. Импрессионизм: основоположники и последователи – Санкт-Петербург : Азбука-классика, 2008. – 516 с., [1] с. : ил., цв. ил.
2. Герман М.Ю. Импрессионисты : судьбы, искусство, время / М.Ю. Герман. – Москва : Слово, 2004. – 290 с.
3. Грицак Е.Н. Импрессионизм : Мастера, предшественники, последователи : энциклопедия / Е.Н. Грицак. – Москва : Эксмо, 2003. – 223 с.
4. Денвир Б. Импрессионизм: Художники и картины / Бернард Денвир. – Москва : Искусство, 1994. – 424 с. : цв. ил.
5. Ивасютина М. А. Пейзажные серии в творчестве Гюстава Курбе // Вестник Череповецкого государственного университета. – 2014. – № 3 (56). – С.184-188. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/peyzazhnye-serii-v-tvorchestve-gyustava-kurbe (дата обращения: 21.12.2020).
6. Импрессионизм, 1860-1920. – Москва : Taschen : АРТ-РОДНИК, 2008. – 712 c. : ил., цв. ил., портр.
7. Моженок-Нинэн Т.Э. Эжен Буден и Алексей Боголюбов // Труды Исторического факультета Санкт-Петербургского университета. – 2016. – № 25. – С. 71-81. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/peyzazhnye-serii-v-tvorchestve-gyustava-kurbehttps://cyberleninka.ru/article/n/ezhen-buden-i-aleksey-bogolyubov (дата обращения: 21.12.2020).
8. Ревалд Д. История импрессионизма / Джон Ревалд ; [пер. с англ. П.В. Мелковой Предисл., общ. ред. М. Бессоновой]. – Москва : Терра-Кн. клуб : Республика, 2002. – 413,[2] с. : ил., цв. ил.
9. Энциклопедия импрессионизма / под ред. М. и А. Серюлля ; пер. с фр. Н. Матяш. – Москва : Республика, 2005. – С. 69-71.
10. Яворская Н.В. Пейзаж Барбизонской школы / Н.В. Яворская. – Москва : Искусство, 1962. – 346 с., ил.
11. Eugene Boudin : [l`exposition, Musee Jacquemart-Andre, Paris, du 22 mars au 22 juillet, 2013 – Paris, 2013. – 34 p. : col. ill., portr. (Connaissance des arts. hors-serie. N 569).
Аннотация: Творчество французского художника Эжена Будена, представителя Барбизонской школы. Иллюстрированное издание.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: