Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №40744
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для дипломной работы на тему "Специфика документальных фильмов социальной тематика на современном телевидении. Спасибо
Ответ [2020-12-21 10:33:55] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 16169 и 16810 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Абдуллоева М. Особенности эстетики документальных фильмов Бориса Кимягарова // Известия Института философии, политологии и права имени А. Баховаддинова Академии наук Республики Таджикистан. – 2020. – № 2. – С. 172-178.
2. Абовян А.В. Современный документальный телевизионный фильм // Коммуникация в современном мире. – Воронеж, 2018. – С. 75-77.
3. Бочарникова Д.Д. Короткометражная социальная документалистика как средство формирования патриотического восприятия Великой Отечественной войны // Актуальные проблемы современной журналистики и медиакоммуникаций : cб. тр. молодых исследователей, к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. – Астрахань, 2020. – С. 29-30.
4. Гегелова Н.С. Документалистика в кино и на телевидении как обучающий ресурс // Инновационное преподавание русского языка в условиях многоязычия. – Москва, 2014. – С. 317-320.
5. Грабельников А.А. Экранная коммуникация и визуализация журналистики : монография / А.А. Грабельников, Н.С. Гегелова. – Тверь : редакционно-издательское упр. Тверского гос. ун-та, 2019. – 333 с.
6. Давыдова М.М. Документальный фильм через призму категорий кинодискурса // Гуманитарные и социальные науки. – 2014. – № 2. – С. 523-526. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dokumentalnyy-film-cherez-prizmu-kategoriy-kinodiskursa (дата обращения: 21.12.2020).
7. Джулай Л. Документальный иллюзион: отечественный кинодокументализм – опыты социального творчества / Л. Джулай. – Москва : Материк, 2001. – 242 с.
8. Кихтан В.В. Проблемы современного социума через призму документального кинематографа / В.В. Кихтан, З.Н. Качмазова // Российский академический журнал. – 2013. – Т. 26, № 4. – С. 90-91. – Электронная копия доступна на сайте Scipeople. URL: http://cdn.scipeople.ru/materials/32383/90-91.pdf (дата обращения: 20.12.2020).
9. Манскова Е.А. Современная российская теледокументалистика: динамика жанров и средств экранной выразительности : автореф. дис. … канд. филол. наук / Манскова Елизавета Анатольевна ; [Алт. гос. ун-т] ; место защиты: Урал. гос. ун-т им. А. М. Горького. – Екатеринбург, 2011. – 23 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте dissreCat. URL: https://www.dissercat.com/content/sovremennaya-rossiiskaya-teledokumentalistika (дата обращения: 20.12.2020).
10. Прожико Г.С. Концепция реальности в экранном документе / Г. С. Прожико ; Всерос. гос. ин-т кинематографии им. С.А. Герасимова. – Москва : Всерос. гос. ин-т кинематографии, 2004. – 453 с.
11. Футерман Е.Б. Современная телевизионная документалистика: особенности журналистского контента // Знак: проблемное поле медиаобразования. – 2010. – №1 (5). – С. 33-37. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennaya-televizionnaya-dokumentalistika-osobennosti-zhurnalistskogokontenta (дата обращения: 20.12.2020).
12. Ярская В.Н. Время социальной работы: история одного документального фильма / В.Н. Ярская, Е.Ф. Русакович // Поволжский торгово-экономический журнал. – 2013. – № 2. – С. 89-95.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: