Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №40739
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста,литературу для написания исследовательской работы на тему "Образ Богородицы в русской литературе".Спасибо
Ответ [2020-12-19 19:36:21] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме для начла работы (источники: Google Scholar, eLibrary, КиберЛенинка, БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Воронова О.Е. Софийно-пантеистические мотивы в ранней лирике Сергея Есенина // Современное есениноведение. – 2005. – № 4 (35). – С. 54-57.
2. Иванов Н.Н. Трансформация богородичного мифа в прозе М. Горького // Верхневолжский филологический вестник. – 2019. – № 1 (16). – С. 40-45. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37166467 (дата обращения: 18.12.2020). – Доступ после регистрации.
3. Казаков Е.Ф. Образ Богородицы как архетип русской души // Вестник Кемеровского государственного университета. – 2014. – Т. 1, № 3 (59). – С. 206-209. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-bogoroditsy-kak-arhetip-russkoy-dushi/viewer (дата обращения: 18.12.2020).
4. Комар Н.Г. Образ Казанской иконы Божией Матери в романе Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание» // Чудотворный Казанский образ иконы Богородицы в судьбах России и мировой цивилизации. – Казань, 2017. – С. 63-65.
5. Лаврова Н.Л. Католические обращения к Деве Марии в русской литературе // Новый филологический вестник. – 2011. – Т. 19, № 4. – С. 84-101. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/katolicheskie-obrascheniya-k-deve-marii-v-russkoy-literature/viewer (дата обращения: 18.12.2020).
6. Меднис Н.Е. «Религиозный экфрасис» в русской литературе // Критика и семиотика. – 2006. – № 10. – С. 58-67. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25885080 (дата обращения: 18.12.2020). – Доступ после регистрации.
7. Раптанова Д.А. Образ Богоматери в поэзии русских символистов // Университетские чтения-2015. – 2015. – С. 149-153. – Электрон. копия доступна на сайте Пятигорского гос. ун-та. URL: https://www.pglu.ru/upload/iblock/055/ch_06_sim_1_sektsii_15_16-d.a.-raptanova-67.pdf (дата обращения: 18.12.2020).
8. Старцева К.А. Семантика имени «Богородица» в русской литературе ХХ века // В мире научных открытий. – 2012. – № 4 (28). – С. 210-220.
9. Суханова И.А. «Поэтический «иконостас» Михаила Кузмина // Верхневолжский филологический вестник. – 2015. – № 3. – С. 20-26. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/poeticheskiy-ikonostas-mihaila-kuzmina (дата обращения: 18.12.2020).
Аннотация : О стихотворном цикле М.А. Кузмина «Праздники Пресвятой Богородицы».
10. Шумило С.М. Образ Богородицы в древнерусской литературе (на материале торжественных слов Кирилла Туровского) // Вестник Омского государственного педагогического университета. Гуманитарные исследования. – 2018. – № 3 (20). – С. 116-119. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-bogoroditsy-v-drevnerusskoy-literature-na-materiale-torzhestvennyh-slov-kirilla-turovskogo/viewer (дата обращения: 18.12.2020).
11. Шурупова О.С. Образ пресвятой Богородицы в смысловой организации московского текста русской литературы // «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его» (Мф. 6:33) : материалы XII Междунар. форума. – Липецк, 2017. – С. 118-120. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30007580 (дата обращения: 18.12.2020). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: