Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Просмотр запроса №40737
Используется ли где-то термин "Национальная инновационная система" (НИС)
Ответ [2020-12-19 19:05:20] :
Здравствуйте. Согласно Википедии, термин "национальная инновационная система" (НИС) используется в сфере инновационной экономики (открыть ссылку).
В открытом доступе можно найти большое количество литературы, посвященной интересующему Вас понятию. Предлагаем выборочный список книг и статей для ознакомления (источники: eLibrary, ИПС Яндекс):
1. Гармашова Е.П. Национальная инновационная система: сущность и основные компоненты // Экономика и управление : теория и практика. – 2019. – № 5. – С. 79.
2. Голиченко О.Г. Национальная инновационная система России: состояние и пути развития : монография. – Москва : Наука, 2006. – 396 с.
3. Иванова Н.И. Национальные инновационные системы : монография. – Москва : Наука, 2002. – 244 с.
4. Мисюряев С.Г. Национальная инновационная система: генезис, понятие, элементы // Вестник Московской государственной академии делового администрирования. Серия: Экономика. – 2011. – № 4 (10). – С. 181-188. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17023043 (дата обращения: 18.12.2020). – Доступ после регистрации.
5. Семенов А.И. Понятие «национальная инновационная система» и ключевые направления менеджмента инновационной системы России // Бизнес и стратегии. – 2016. – № 2 (03). – С. 45-48. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26637009 (дата обращения: 18.12.2020). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: