Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №40726
Здравствуйте!
Не могли бы Вы помочь с подбором литературы на тему: Основы прокурорского надзора за исполнением законов органами МЧС ?
Ответ [2020-12-18 19:04:47] :
Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы РНБ не удалось найти публикаций, в точности отражающих формулировку Вашей темы. Для начала работы над темой предлагаем ознакомиться со следующим документом (источник: информ. портал ZakonBase):
Приказ генпрокуратуры РФ от 25.12.98 № 92 «О прокурорском надзоре в структурах МЧС России» // Zakonbase.ru : информационный портал. – 2012-2020. – URL: https://zakonbase.ru/site/about/ (дата обращения: 18.12.2020).
Также предлагаем небольшой список литературы более общего характера (источники: КиберЛенинка, eLibrary):
1. Запрудская М.С. Совершенствование прокурорского надзора за исполнением законодательства // Уголовная юстиция в свете интеграции правовых систем и интернационализации криминальных угроз : сб. науч. тр. – Минск : Изд. центр. БГУ, 2017. – С. 135-139. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки БГУ. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/186402/1/135-139.pdf (дата обращения: 18.12.2020).
2. Крошкин К.В. Вопросы обеспечения законности в административной юрисдикционной деятельности органов МЧС России средствами прокурорского надзора // Актуальные проблемы юридической науки и практики: взгляд молодых ученых : сб. материалов VIII науч.-практ. конф. молодых ученых. – Москва, 2016. – С. 303-306. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28414085 (дата обращения: 18.12.2020). – Доступ после регистрации.
3. Осинцев Д.В. Административный контроль и прокурорский надзор: пределы правоприменения // Вестник Уральского юридического института МВД России. – 2019. – № 4. – С. 5-10. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/administrativnyy-kontrol-i-prokurorskiy-nadzor-predely-pravoprimeneniya/viewer (дата обращения: 18.12.2020).
4. Паламарчук А.В. Прокурорский надзор за исполнением законов о промышленной безопасности опасных производственных объектов в деятельности аварийно-спасательных служб и формирований // Законность. – 2017. – № 2 (988). – С. 3-8. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28939031 (дата обращения: 18.12.2020). – Доступ после регистрации.
5. Рохлин В.И. О некоторых вопросах процессуального регулирования действий, совершаемых работниками системы МЧС России // Право. Безопасность. Чрезвычайные ситуации. – 2010. – № 2 (7). – С. 14-19. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41414255 (дата обращения: 18.12.2020). – Доступ после регистрации.
6. Самакаева М.Д. Теоретические аспекты прокурорского надзора за исполнением законов в деятельности должностных лиц // Инновационный потенциал современной науки : междунар. науч.-практ. конф. – Оренбург, 2018. – С. 12-15. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Межрегион. образ. центра. URL: http://iec56.ru/wp-content/uploads/2019/07/Шахов-Алексей-Викторович-1.pdf#page=13 (дата обращения: 18.12.2020).
7. Христинич И.В. Надзор за исполнением законов в сфере пожарной безопасности // Законностью – 2011. – № 2 (916). – C. 31-35. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=15657349 (дата обращения: 18.12.2020). – Доступ после регистрации.
8. Христинич И.В. Федеральный государственный пожарный надзор как объект прокурорского надзора // Общество и право. – 2012. – № 4 (41). – С. 250-254. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/federalnyy-gosudarstvennyy-pozharnyy-nadzor-kak-obekt-prokurorskogo-nadzora/viewer (дата обращения: 18.12.2020).
9. Щербаков А.В. Организация надзора за исполнением законодательства пожарной безопасности в лесах // Законность. – 2010. – № 11 (913). – С. 8-12. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=15503610 (дата обращения: 18.12.2020). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: