Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №40725
Здравствуйте! Не могли бы вы помочь найти список литературы по теме: "Национальная библиотека Дании"
Ответ [2020-12-18 12:12:18] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД "Библ. дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Агеенко А.А. Основные тенденции и перспективы развития национальных библиотек: скандинавский контекст // Румянцевские чтения – 2019 : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2019. – С. 11-14. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38492423 (дата обращения: 18.12.2020). – Доступ после регистрации.
2. Матвеев М.Ю. В погоне за читателем: новые здания крупнейших библиотек мира // Вестник Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2020. – № 2 (43). С. 158-165. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/v-pogone-za-chitatelem-novye-zdaniya-krupneyshih-bibliotek-mira (дата обращения: 18.12.2020).
3. Назмутдинов И.К. Книжные собрания потомков храбрых викингов // Библиотека. – 1997. – № 6. – С. 82-84.
4. Онуфриенко Г.Ф. Государство как архитектор современная библиотека по-датски // Библиотечное дело. – 2018. – № 24 (330). – С. 2-7. – Электрон. копия номера доступна на сайте РНБ. URL: http://nlr.ru/nlr_pro/dep/artupload/pro/article/RA2332/NA19052.pdf (дата обращения: 18.12.2020).
5. Сондергард Б. Дания. Новый библиотечный закон // Публичные библиотеки в зарубежных странах. – Сакнт-Петербург, 2003. – С. 23-24.
6. Ялышева В.В. За опытом – в Скандинавию. Профессиональный тур по северным странам / В.В. Ялышева, Л.В. Глухова // Библиотечное дело. – 2010. – № 2 (116). – С. 2-5. – Электронная копия номера доступна на сайте РНБ. URL: http://nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2010/bd02.pdf (дата обращения: 18.12.2020).
7. The architecture of the Royal library = Det Kongelige biblioteks arkitektur / [text Ida Relsted et al.]. – [Aarhus] : Schmidt Hammer Lassen architects, cop. 2011. – 157 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: