Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53856
Просмотр запроса №40702
Здравствуйте, я пишу курсовую по теме экстремальный туризм,не могли бы мне помочь с литературой по данный теме, плюс с литературой по дайвингу, буду очень признателен, заранее спасибо.
Ответ [2020-12-15 14:16:44] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Безуглова М.С. Дайвинг: современные подходы к классификации и перспективы развития в туристкой индустрии Астраханской области / М.С. Безуглова, Н.В. Иванова // Экология России: на пути к инновациям. – 2015. – № 12. – С. 15-18. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25406079 (дата обращения: 15.12.2020). – Доступ после регистрации.
2. Вершинин Д.А. Озера юга Западной Сибири как объекты дайвинг-туризма и научных исследований // Экологические, гуманитарные и спортивные аспекты подводной деятельности : сб. материалов V рос. науч.-практ. конф. – Томск, 2019. – С. 44-47. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38429072 (дата обращения: 15.12.2020). – Доступ после регистрации.
3. Вовк Л.Э. Развитие дайвинг-туризма в России // Молодежь и наука. – 2016. – № 4. – С. 15-16. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: http://min.usaca.ru/uploads/article/attachment/831/%D0%92%D0%BE%D0%B2%D0%BA.pdf (дата обращения: 15.12.2020).
4. Кицис В.М. Развитие дайвинга в России / В.М. Кицис, Д.В. Карпов // География и туризм. – 2019. – № 2. – С. 106-109. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41802117 (дата обращения: 15.12.2020). – Доступ после регистрации.
5. Кулик В.В. Дайвинг как одно из перспективных направлений экстремального водного туризма в Крыму / В.В. Кулик, М.А. Гапонов // Проблемы и перспективы развития туризма в Южном федеральном округе : сб. науч. тр. – Севастополь, 2018. – С. 135-139. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39143442 (дата обращения: 15.12.2020). – Доступ после регистрации.
6. Михайлова П.А. Развитие дайвинга как экстремального туризма в Приморском крае // Проблемы бизнеса и технологий в Дальневосточном регионе : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. молодых ученых. – Находка, 2014. – С. 68-71.
7. Насташенко В.А. Реакреационный дайвинг, как вид активного туризма // Наука-2020 : сетевое издание. – 2020. – № 4 (40). – С. 149-156. – URL: http://nauka-2020.ru/VN_4(40)2020.pdf (дата обращения: 15.12.2020).
8. Перспективы развития дайвинг-туризма / И.С. Лепетинский, А.А. Артамонова, С.Д. Котовский [и др.] // Актуальные проблемы развития туризма : материалы междунар. науч.-практ. конф. / под ред. С.В. Дусенко, Н.Л. Авиловой. – Москва, 2019. – С. 211-214. – Электронная копия сборника доступна на сайте ГЦОЛИФК. URL: https://se.sportedu.ru/sites/se.sportedu.ru/files/sbornik_aktualnye_problemy_razvitiya_turizma_-_2019.pdf (дата обращения: 15.12.2020).
9. Питюков В.Ю. Зарубежный опыт дайвинг-центров в организации подводного туризма / В.Ю. Питюков, М.И. Бидник // Вестник РМАТ. – 2014. – № 1. – С. 16-21. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zarubezhnyy-opyt-dayving-tsentrov-v-organizatsii-podvodnogo-turizma (дата обращения: 15.12.2020).
10. Роднова Т.В. Дайвинг: проблемы и перспективы развития в Приморском крае // Новое слово в науке и практике: гипотезы и апробация результатов исследований. – 2014. – № 12. – С. 33-36. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dayving-problemy-i-perspektivy-razvitiya-v-primorskom-krae (дата обращения: 15.12.2020).
11. Телятникова Ю.С. Актуальность дайвинг-туризма в России // Актуальные проблемы развития российской экономики и управления : сб. ст. I всерос. науч.-практ. конф. – Самара, 2018. – С. 105-106. – Электронная копия сборника доступна на сайте Центра науч. исслед. и консалтинга. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 15.12.2020).
12. Чехонина А.А. Развитие дайвинг-туризма в Республике Карелия // Научно-исследовательская работа обучающихся и молодых ученых : материалы 70 всерос. (с междунар. участием) науч. конф. обучающихся и молодых ученых. – Петрозаводск, 2018. – С. 356-359. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41563904 (дата обращения: 15.12.2020). – Доступ после регистрации.
См. также ответы на запросы №№ 23382, 39959.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: