Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52673
Просмотр запроса №40685
Добрый день.
Прошу помочь найти рецензии на работы Вадима Игоревича Максимова (СПб, доктор искуссвоведения).
Спасибо!
Ответ [2020-12-16 21:44:07] :
Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы удалось выявить только шесть рецензий на работы В.И. Максимова. Были просмотрены следующие источники:
1. Летопись рецензий. – Москва, 1995–2012.
2. Картотека персоналий Санкт-Петербургской государственной театральной библиотеки.
3. БД публикаций сотрудников Санкт-Петербургской государственной театральной библиотеки.
4. Базы данных East view (открыть ссылку)
5. Электронный каталог Российской государственной библиотеки искусств (открыть ссылку).
Предлагаем список выявленных рецензий:
1. Амелин Г. Почем ветер в прохожем ряду // Русский журнал : ежеднев. сетевое изд. – 2007. – 27 нояб. – URL: http://www.russ.ru/Kniga-nedeli/Pochem-veter-v-prohozhem-ryadu (дата обращения: 15.12.2020). – Рец. на кн.: Максимов В. И. Эстетический феномен Антонена Арто. Санкт-Петербург : Гиперион, 2007.
2. Балла О. Магический противовес // Независимая газ. – 2008. – 7 февр. – Прил.: с.7. – (НГ-Ex libris ; № 4). – Рец. на кн.: Максимов В.И. Эстетический феномен Антонена Арто. Санкт-Петербург : Гиперион, 2007.
3. Балла О. Преодоление формы: Антонен Арто и европейские смыслы // Русский журнал : ежеднев. сетевое изд. – 2008. – 5 янв. – URL: http://russ.ru/Kniga-nedeli/Preodolenie-formy-Antonen-Arto-i-evropejskie-smysly (дата обращения: 15.12.2020). – Рец. на кн.: Максимов В.И. Эстетический феномен Антонена Арто. Санкт-Петербург : Гиперион, 2007.
4. Дмитриев П.В. Академическое подполье // Новое литературное обозрение. – 1998. – № 6 (34). – С. 394-306. – Рец. на кн.: Общая тетрадь [сб. ст.]. Санкт-Петербург. 1996. Сб. 2. (Академическое подполье). Шифр РНБ: П 34/1091
В т.ч. на работу В.И. Максимова «Введение в систему Арто».
5. Дмитриев П.В. [Рецензия] // Новое литературное обозрение. – 1998. – № 2 (30). – С. 416-419. – Рец. на кН.: Антонен Арто и современная культура : материалы межвуз. конф. 24-27 окт. 1996 г. Санкт-Петребург, 1996. Шифр РНБ: П 34/1091
В т.ч. о статье В.И. Максимова «Ф. Ницше и А. Арто»
6. Зенкин С. Двойственный двойник // Новое литературное обозрение. – 2001. – № 3 (49). – С. 427-433. – Электрон. копия доступна на сайте Журнальный зал. URL: https://magazines.gorky.media/nlo/2001/3/dvojstvennyj-dvojnik.html (дата обращения: 15.12.2020). – Рец. на кн. Арто А. Театр и его двойник : манифесты. Драматургия. Лекции. Философия театра / сост. и вступ. ст. В. Максимова ; коммент. В. Максимова и А. Зубкова. Санкт-Петербург, 2000.
В т.ч. о вступительной статье В.И. Максимова.
С любезного разрешения В.И. Максимова высылаем на Вашу электронную почту адрес его электронной почты для возможного получения дополнительной информации от самого автора.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: