Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №40681
Здравствуйте, мне нужен список литературы для курсовой работы на тему:"Методы диагностики супружеских взаимоотношений". Огромное спасибо
Ответ [2020-12-14 20:10:21] :
Здравствуйте. Предлагаем начать работу над курсовой с изучения следующих материалов (источники: Google Академия, КиберЛенинка, сайт Изд-ва Омега Сайнс, репозиторий ТюмГУ, сайт журнала Вопросы психологии, сайт ТГПУ им. Л.Н. Толстого, eLibrary):
1. Бибикова Н.В. Методы диагностики семейных отношений в психосоциальной работе // Социокультурные и психологические проблемы современной семьи : актуальные вопросы сопровождения и поддержки : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Тула : Тульский полиграфист, 2015. – С. 140-144. – Электрон. копия сборника доступна на сайте ТГПУ им. Л.Н. Толстого. URL: https://www.tsput.ru/faculties_and_departments/departments/department_of_psychology/images/sbornik.pdf#page=140 (дата обращения: 14.12.2020).
2. Болотова Н.П. Современная технология «Мозарт» в системной семейной психотерапии / Проблемное поле современной семьи : материалы I Междунар. науч.-практ. конф. – Москва : Диона, 2015. – С. 61-64. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24076501&selid=24076621 (дата обращения: 14.12.2020). – Доступ после регистрации.
3. Бреслав Г.М. Разработка частотного индекса сексуальной удовлетворенности (ЧИСУ) в диагностике супружеских взаимоотношений // Психология. Журнал Высшей школы экономики. – 2013. – Т. 10, № 1. – С. 25-36. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razrabotka-chastotnogo-indeksa-seksualnoy-udovletvorennosti-chisu-v-diagnostike-supruzheskih-vzaimootnosheniy/viewer (дата обращения: 14.12.2020).
4. Волкова А.Н. Методические приемы диагностики супружеских отношений / А.Н. Волкова, Т.М. Трапезникова // Вопросы психологии. – 1985. – Т. 5. – С. 110-116. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://voppsy.ru/issues/1985/855/855110.htm (дата обращения: 14.12.2020).
5. Котельникова Ю.С. Психологическая диагностика и коррекция семейных отношений в молодой семье // Актуальные проблемы психологии личности : сб. науч. тр. – Екатеринбург, 2017. – С. 104-108. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32784805 (дата обращения: 14.12.2020). – Доступ после регистрации.
6. Левкович В.П. Методика диагностики супружеских отношений / В.П. Левкович, О.Э. Зуськова // Вопросы психологии. – 1987. – Т. 4. – С. 128-134. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://voppsy.ru/issues/1987/874/874128.htm (дата обращения: 14.12.2020).
7. Попова Н.В. Использование опросных методик в социальной диагностике семейного благополучия / Н.В. Попова, Н.Б. Качайнова // Вестник Тюменского государственного университета : социально-экономические и правовые исследования. – Тюмень : Изд-во Тюмен. гос. ун-та, 2017. – Т. 3, № 3. – С. 58-70. – Электрон. копия доступна в репозитории ТюмГУ. URL: https://elib.utmn.ru/jspui/bitstream/ru-tsu/15261/1/058_070.pdf (дата обращения: 14.12.2020).
8. Румянцева Т.В. Психологическое консультирование: диагностика отношений в паре. – Санкт-Петербург : Речь, 2006. – 166 с.
9. Стронова И.Е. Специфика диагностики отношения к конфликтной ситуации в официальном молодежном браке и сожительстве // Современный взгляд на науку и образование : сб. науч. ст. – Москва : Перо, 2020. – С. 145-153. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42666466 (дата обращения: 14.12.2020). – Доступ после регистрации.
10. Шилакина А.В. Психологическая помощь семье по прогнозированию и предупреждению супружеских конфликтов // Психология XXI века: вызовы, поиски, векторы развития : сб. материалов Всерос. симпозиума психологов с междунар. участием. – Рязань, 2020. – С. 638-651. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42836347 (дата обращения: 14.12.2020). – Доступ после регистрации.
11. Шкуратова И.П. Психологическое консультирование супругов на основе диагностики мотивации их общения // Психологическое консультирование: проблемы, методы, техники. – Ростов-на-Дону : ЮРГИ, 2000. – С. 170-186. – Электрон. копия доступна на персональном сайте автора. URL: https://irshkuratova.ru/files/pl019.pdf (дата обращения: 14.12.2020).
12. Юрина А.А. Психологическое консультирование и коррекция супружеских отношений в конфликтных семьях // Научные аспекты современных исследований : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа : Омега Сайнс, 2015. – С. 93-102. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Изд-ва Омега Сайнс. URL: https://os-russia.com/SBORNIKI/KON-65.pdf#page=93 (дата обращения: 14.12.2020).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: