Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Просмотр запроса №40677
Пишу курсовую на тему «Специфика аналитического жанра в современной литературе», какую литературу можно использовать?
Ответ [2020-12-14 13:38:24] :
Здравствуйте. К сожалению, библиографический поиск с использованием формулировки Вашей темы не дал результатов. Необходимо уточнить, что Вы имеете в виду: жанры литературной критики (напр., рецензии) или аналитические жанры журналистики (эссе, очерки и т.д.). Запрос с уточнением оформите снова на главной странице Виртуальной службы .
Возможно, некоторые аспекты запрашиваемой тематики Вы обнаружите в следующих публикациях (источники: Google Scholar, eLibrary, КиберЛенинка, Academia.edu, фак-т журналистики ВГУ, сайт изд-ва Грамота):
1. Васильева С.С. Литературная критика как компонент региональной газетной прессы // Журналистика России в условиях перехода к информационному обществу : сб. науч. ст. – Москва, 2016. – С. 69-81. – Электрон. копия сборника доступна на платформе Academia.edu. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 14.12.2020).
2. Кибакин И.В. Аналитический жанр и его роль в деловой журналистике // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2019. – № 12-2. – С. 191-193. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiticheskiy-zhanr-i-ego-rol-v-delovoy-zhurnalistike/viewer (дата обращения: 14.12.2020).
3. Мартемьянова С.С. Критика в искусствоведческом журнале // Коммуникация в современном мире : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Воронеж, 2012. – Ч. 1. – С. 53-56. – Электрон. копия сборника доступна на сайте фак-та журналистики ВГУ. URL: http://jour.vsu.ru/editions/thesis/05_12_part1.pdf#page=53 (дата обращения: 14.12.2020).
4. Молитвина Н.Н. Литературные рецензии в практике книжных обозревателей // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: Филология. Журналистика. – 2016. – Т. 16, № 3. – С. 340-344. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/literaturnye-retsenzii-v-praktike-knizhnyh-obozrevateley/viewer (дата обращения: 14.12.2020).
5. Омуралиева А.И. Жанры аналитической публицистики // Вестник Калмыцкого университета. – 2015. – № 3 (23). – С. 76-80. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhanry-analiticheskoy-publitsistiki/viewer (дата обращения: 14.12.2020).
6. Садовская Е.С. Типология публицистических жанров и литературно-критические тексты // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2015. – № 8 (50), ч. 2. – С. 156-159. – Электрон. копия доступна на сайте Изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-2911_2015_8-2_43.pdf (дата обращения: 14.12.2020).
7. Соломина А.В. Аналитические жанры и критерии их выделения в медиакультурах России, Германии и Великобритании // Известия Санкт-Петербургского государственного экономического университета. – 2010. – № 3. – С. 155-157. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiticheskie-zhanry-i-kriterii-ih-vydeleniya-v-mediakulturah-rossii-germanii-i-velikobritanii/viewer (дата обращения: 14.12.2020).
8. Шильникова О.Г. Литературная критика в контексте русской журналистики: генезис, принципы функционирования, типология текстов : автореф. дис. … канд. филол. наук / Шильникова О.Г. – Воронеж, 2011. – 43 с. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки реф. и дис. Via Scientarium. URL: https://static.freereferats.ru/_avtoreferats/01005091829.pdf (дата обращения: 14.12.2020).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: