Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №40675
Добрый день!Помогите подобрать список литературы для написания реферата не позднее 5лет давности по дисциплине «Инфраструктура малого бизнеса»,по теме: «Брокерская деятельность: понятие, функции, преимущества»
Ответ [2020-12-13 19:23:45] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для работы над рефератом (источники: Google Академия, eLibrary, электрон. архив БНТУ, КиберЛенинка, сайт Изд-ва Аэтерна):
1. Булавина Т.С. Брокерская деятельность на рынке ценных бумаг // Новая наука: от идеи к результату. – 2016. – № 2-1. – С. 21-23. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28144675 (дата обращения: 11.12.2020). – Доступ после регистрации.
2. Бутина О.П. Анализ функционирования брокеров на рынке страховых услуг // Современные наукоемкие технологии. Региональное приложение. – 2017. – № 3 (51). – С. 8-15. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-funktsionirovaniya-brokerov-na-rynke-strahovyh-uslug (дата обращения: 11.12.2020).
3. Грехнева Л.С. Понятие, сущность и механизм организации деятельности на рынке ценных бумаг // Академическая публицистика : науч. электрон. журн. – 2019. – № 5. – С. 345-349. – URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/AP_5-2019.pdf(дата обращения: 11.12.2020).
4. Загоруйко И.Ю. Экономико-правовой статус брокера на рынке ценных бумаг // Экономика и предпринимательство. – 2019. – № 4 (105). – С. 34-37. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38307312 (дата обращения: 11.12.2020). – Платный доступ.
5. Зиниша О.С. Особенности брокерской деятельности на российском фондовом рынке в современных условиях / О.С. Зиниша, А.А. Пильщикова, А.З. Макоева // Вектор экономики : электрон. науч. журн. – 2019. – № 6. – URL: http://www.vectoreconomy.ru/images/publications/2019/6/financeandcredit/Zinisha_Pilshchikova_Mackoeva.pdf (дата обращения: 12.12.2020).
6. Иванов И.А. Понятие и содержание брокерской деятельности на российском фондовом рынке / И.А Иванов, А.Р. Шафигулина // Шаг в науку. – 2019. – № 1. – С. 116-118. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38555912 (дата обращения: 11.12.2020). – Доступ после регистрации.
7. Канатов Р.К. Понятие, признаки и виды брокерских услуг на рынке ценных бумаг в праве стран Евразийского экономического союза: доктрины, законодательство и правовое регулирование // Международное право и международные организации. – 2020. – № 2. – С. 24-39. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-priznaki-i-vidy-brokerskih-uslug-na-rynke-tsennyh-bumag-v-prave-stran-evraziyskogo-ekonomicheskogo-soyuza-doktriny/viewer (дата обращения: 11.12.2020).
8. Кротов А.В. Понятие брокерской деятельности // Актуальные проблемы права и экономики : сб. науч. тр. – Саратов, 2016. – С. 65-67. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26362991 (дата обращения: 11.12.2020). – Доступ после регистрации.
9. Тамашкова Н.В. Достоинства и недостатки использования брокерских услуг // Экономика и инжиниринг: от теории к практике : сб. материалов XVI Междунар. науч.-практ. конф. – Минск : БНТУ, 2020. – С. 391. – Электрон. копия доступна в электрон. архиве БНТУ. URL: https://rep.bntu.by/bitstream/handle/data/74846/391.pdf?sequence=1 (дата обращения: 11.12.2020).
10. Тляпкулова К.Д. Брокерская деятельность. Дилерская деятельность // Novainfo.ru. – 2016. – Т. 1, № 54. – С 153-156. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://novainfo.ru/article/?nid=8433 (дата обращения: 11.12.2020).
11. Тогузова М.Б. Брокеры, как профессиональные участники рынка ценных бумаг ( выделение основных признаков брокерской деятельности) // Актуальные вопросы современной науки. – 2017. – № 2 (14). – С. 81-84.
12. Хайкина Е.М. Анализ брокерских услуг на российском фондовом рынке // Экономическое развитие общества в современных кризисных условиях : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Самара, 2017. – Ч. 3. – С. 199-201. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Изд-ва Аэтерна. URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/EC62-3.pdf#page=199 (дата обращения: 11.12.2020).
13. Штофер Г.А. Особенности осуществления брокерской деятельности на фондовом рынке России / Г.А. Штофер, Е.К. Кононенко // Молодая наука : сб. науч. тр. науч.-практ. конф. для студентов и молодых ученых. – Симферополь, 2017. – С. 114-116. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30552124 (дата обращения: 11.12.2020). – Доступ после регистрации.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: