Просмотр запроса №40667
Нужна литература на тему "Интермедиальность в литературных произведениях"
Ответ
[2020-12-13 19:04:05] :
Здравствуйте. По Вашему запросу предлагаем выборочный список литературы (источники: Google Академия, eLibrary, КиберЛенинка, репозиторий УрФУ):
1. Безруков А.Н. «Москва-Петушки» Венедикта Ерофеева как синтез интермедиальных кодов // Филология: научные исследования. – 2017. – № 4. – С. 106-115. – Электрон. копия доступна на сайте Изд-ва Nota Bene. URL: https://author.nbpublish.com/fil/article_24164.html (дата обращения: 11.12.2020).
2. Жиндеева Е.А. Перспективность интермедиального анализа художественного произведения в пределах возможной трактовки замысла писателя // Интермедиальность слова и образа в художественном тексте. – Саранск : Мордов. гос. пед. ин-т им. М.Е. Евсевьева, 2017. – С. 38-52. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37415256 (дата обращения: 11.12.2020). – Доступ после регистрации.
3. Карабанова Н.В. Интермедиальность как основа формирования мировой фэнтезийной литературы // Интермедиальность слова и образа в художественном тексте. – Саранск : Мордов. гос. пед. ин-т им. М.Е. Евсевьева, 2017. – С. 53-69. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37415257 (дата обращения: 11.12.2020). – Доступ после регистрации.
4. Качоровская А.Е. Интермедиальность и метод импровизации комедии дель арте в постмодернизме (на материале романа Умберто Эко «Остров накануне») // Вестник Ленинградского государственного университета им. А.С. Пушкина. – 2015. – Т. 1, № 3. – С. 65-71. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/intermedialnost-i-metod-improvizatsii-komedii-del-arte-v-postmodernizme-na-materiale-romana-umberto-eko-ostrov-nakanune/viewer (дата обращения: 11.12.2020).
5. Нистряну Е.А. Реализация принципов интермедиальности в стихотворении А.Башлачева «Ванюша» // Наука и образование: новое время. – 2019. – № 5 (18). – С. 7-10. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41590086 (дата обращения: 11.12.2020). – Доступ после регистрации.
6. Петрова С.А. К вопросу о формировании интермедиальных традиций в литературе (на материале стихотворения А.А. Блока «Голоса скрипок») // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2014. – № 4 (34): 3 ч. – Ч. 2. – С. 157-160. – Электрон. копия доступна на сайте Изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-2911_2014_4-2_44.pdf (дата обращения: 11.12.2020).
7. Попова А.В. Поэтика интермедиальности в романе А.Кима «Сбор грибов под музыку Баха» // Дергачевские чтения-2011. – Екатеринбург, 2012. – Т. 1, № 10. – С. 119-122. – Электрон. копия доступна в репозитории УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/20332/1/dc1-2011-17.pdf (дата обращения: 11.12.2020).
8. Седых Э.В. К проблеме интермедиальности // Вестник Санкт-Петербургского университета. Язык и литература. – 2008. – № 3-2. – С. 210-214. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-probleme-intermedialnosti/viewer (дата обращения: 11.12.2020).
9. Чуканцова В.О. Проблема интермедиальности в повествовательной прозе Оскара Уайльда : автореф. дис. … канд. филол. наук / Чуканцова В.О. – Санкт-Петербург, 2011. – 18 с. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки реф. и дис. Via Scientariuym. URL: https://static.freereferats.ru/_avtoreferats/01004921921.pdf (дата обращения: 11.12.2020).
10. Швец А.О. Интермедиальность как один из способов интерпретации художественного произведения / А.О. Швец, И.С. Ревяков // Античность – современность (вопросы филологии) : сб. науч. ст. – Донецк, 2017. – С. 384-390. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32600253 (дата обращения: 11.12.2020). – Доступ после регистрации.
11. Шевченко Е.Н. Интермедиальность литературного и театрального текста (на примере романа Орхана Памука «Меня зовут Красный» и одноименного спектакля Татарского государственного академического театра им. Г. Камала) // Ученые записки Казанского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2016. – Т. 158, № 1. – С. 271-282. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/intermedialnost-literaturnogo-i-teatralnogo-teksta-na-primere-romana-orhana-pamuka-menya-zovut-krasnyy-i-odnoimyonnogo-spektaklya/viewer (дата обращения: 11.12.2020).
12. Шиньев Е.П. Интермедиальность как механизм межкультурной диффузии в литературе (на примере романов В.В. Набокова «Дар») // Аналитика культурологи. – 2009. – № 14. – С. 111-116. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/intermedialnost-kak-mehanizm-mezhkulturnoy-diffuzii-v-literature-na-primere-romanov-v-v-nabokova-dar/viewer (дата обращения: 11.12.2020).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.