Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52682
Просмотр запроса №40651
Здравствуйте, уважаемы библиографы. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к диплому - "Картина Ганса Гольбейна "Мёртвый Христос в гробу".
Ответ [2020-12-10 14:06:58] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РГБИ, РНБ, БД eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Бурдина И. Живописный образ Христа в структуре романа Ф.М. Достоевского "Идиот" // Достоевский и мировая культура. – Москва, 1998. – № 10. – С. 44-53. – Электронная копия доступна на сайте Универсум Достоевского. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 10.12.2020).
Аннотация: Роль картины Ганса Гольбейна-младшего "Мертвый Христос" в структуре романа Ф.М. Достоевского.
2. Вольф Н. Ганс Гольбейн Младший, 1497/1498-1543: немецкий Рафаэль / Н. Вольф. – Москва, 2010. – 96 с. : ил., цв. ил., портр.
3. Воронина Т.С. Искусство Возрождения в Нидерландах, Франции, Англии / Т.С. Воронина, Н.Л. Мальцева, В.В. Стародубова ; НИИ теории и истории изобразит. искусств Рос. акад. художеств. – Москва : Искусство, 1994. – 144, XXXI c., [175] л. ил.
4. Голомшток И.Н. Английское искусство от Ганса Гольбейна до Дэмиена Херста : апология / Игорь Голомшток. – Москва : Гос. центр соврем. искусства Три квадрата, 2008. – 250 с., [18] л. цв. ил. : ил.
5. Гольбейн // Художественная галерея. – 2005. – № 55. – С. 3-29 : 4 ил., 59 цв. ил. Аннотация: О жизни и творчестве немецкого живописца и графика Г. Гольбейна (Хольбейн) Младшего и его работах "Мертвый Христос" (1521), "Мадонна бургомистра Мейера" (1526), "Портрет сэра Томаса Мора (1526), "Портрет Георга Гисце" (1532) и "Послы" (1533).
6. Замкова М.В. Ганс Гольбейн Младший // Юный художник. – 2008. – № 11. – С. 8-13 : 2 ил., 10 цв. ил. ; 1 ил. на 1-й с. обл.
Аннотация: Творчество немецкого художника Возрождения Г. Гольбейна Младшего.
7. Зверева Т.В. "Гольбейнов сюжет" в романе Ф.М. Достоевского "Идиот" // Актуальные проблемы филологии и методики ее преподавания в вузе и в школе. – Елабуга, 2008. – С. 169-174.
8. Марченко Е.И. "Странная картина" Ганса Гольбейна Младшего в романе Ф. Достоевского "Идиот" // Стиль – образ – время : пробл. истории и теории искусства : [сб. ст.] / Акад. художеств СССР, НИИ теории и истории изобраз. искусств. – Москва : НИИ теории и истории изобраз. искусств, 1991. – С. 93-118.
9. Мосин И.Г. Мировое искусство. Мастера Северного Возрождения : [более 1000 произведений живописи / текст И.Г. Мосин]. – Санкт-Петербург ; Москва : Кристалл ОНИКС, 2006. – 175 с. : ил., цв. ил.
10. Сидоров А.А. Ганс Гольбейн младший. [1497-1543] / А.А. Сидоров. – Москва : Изогиз, 1933. – 65, [2] с., 16 вкл. л. ил. и портр. : ил. и портр.
11. Старые нидерландские и немецкие мастера : [Ян и Губер Ван-Эйки, Гуго Ван Дер Гус, Ганс Мемлинг, Гертген Тот Сент Янс, Рогир Ван Дер Вейден, Квинтин Мессис, Ганс Гольбейн : Альбом репродукций]. – Москва : Унисерв, 1996. – [79] с. : цв. ил
12. Степанов А.В. Искусство эпохи Возрождения : Нидерланды, Германия, Франция, Испания, Англия / А. Степанов. – Санкт-Петербург : Азбука-классика, 2009. – 636 с. : ил., цв. ил., портр.
13. Ханс Хольбейн Младший. Портреты : альбом – Москва, 2012. – [48] с. : цв. ил.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: