Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Просмотр запроса №40641
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему "Формы использования Интернета в работе архива". Благодарю!
Ответ [2020-12-10 13:45:59] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – БД eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Афанасьева Л.П. Электронный научно-справочный аппарат архивов: новый этап в развитии // История и архивы. – 2013. – № 4 (105). – С. 120-142. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/elektronnyy-nauchno-spravochnyy-apparat-arhivov-novyy-etap-v-razvitii-1 (дата обращения: 10.12.2020).
2. Бровина А.А. Документальные фонды РАН в интернет-пространстве : из опыта работы научного архива Коми НЦ УРО РАН / А.А. Бровина, Т.П. Филиппова // Вестник Уральского отделения Российской академии наук. Наука. Общество. Человек. – 2012. – № 3. – С. 42-45.
3. Бровина А.А. Интернет-портал научного архива Коми НЦ УрО РАН: опыт, проблемы, перспективы развития / А.А. Бровина, Т.П. Филиппова // Документ. Архив. История. Современность. — Екатеринбург, 2012. – С. 128-132. – Электронная копия доступна на сайте УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/35474/1/dais_2012_27.pdf (дата обращения: 10.12.2020).
4. Горяева А.В. Интернет-ресурсы как форма доступа к информации архивных учреждений, архивов // Наука и мир. – 2014. – Т. 1, № 11 (15). – С. 93-94.
5. Киселев М.Ю. Научно-справочный аппарат Архива РАН: новые возможности в информационном обществе // Документ. Архив. История. Современность. — Екатеринбург, 2014. – С. 132-135.
6. Киселев М.Ю. База данных «Электронные описи Архива РАН»: этапы создания и перспективы развития // Вестник архивиста. – 2013. – № 3. – С. 271. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://www.vestarchive.ru/elektronnye-dokymenty/2215-baza-dannyh-lelektronnye-opisi-arhiva-ranr-etapy-sozdaniia-i-perspektivy-razvitiia.pdf (дата обращения: 10.12.2020).
7. Копырина С.Н. История создания архивных сайтов России и тенденции развития сайтов федеральных архивов // Научный вестник Крыма. – 2017. – № 4 (9). – С. 18. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-sozdaniya-arhivnyh-saytov-rossii-i-tendentsii-razvitiya-saytov-federalnyh-arhivov (дата обращения: 10.12.2020).
8. Любин В.П. Веб-сайты Международного института социальной истории (IISH) как образец представления работы архива и библиотеки в Интернете // Трансформации музеев-библиотек-архивов и информационное обеспечение исторической науки в информационном обществе : сб. ст. по материалам науч.-практ. семинара, ИНИОН РАН, 21 февр. 2017 г. / авт.-сост. Е.А. Воронцова ; отв. ред. И.В. Зайцев / ИНИОН РАН. – Москва : ИНИОН РАН, 2017. – С. 76-85. – Электронная копия доступна на сайте ИНИОН РАН. URL: http://www.inion.ru/site/assets/files/2009/inion-museums.pdf#page=76 (дата обращения: 10.12.2020).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: