Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №40628
Здравствуйте! Нужен список литературы по теме "Проблемы обучения взрослых иностранным языкам (либо языкам в целом, либо английскому или немецкому языку)" Интересует именно андрогогика и педагогика. Нужны монографии, учебные пособия, диссертации и авторефераты, статьи за период 2010-2020 гг. Спасибо!
Ответ [2020-12-08 17:24:09] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Ашмарина И.Л. Особенности овладения иностранным языком взрослыми и усвоение родного языка детьми // Homo Loquens: актуальные вопросы лингвистики и методики преподавания иностранных языков. – Санкт-Петербург, 2013. – Вып. 5. – С. 107-112.
2. Борисова И.Л. Особенности преподавания иностранных языков взрослым // Вопросы лингводидактики и межкультурной коммуникации в контексте современных исследований. – Чебоксары, 2019. – С. 11-14.
3. Власов К.А. Андрагогика и современные технологии в обучении иностранным языкам // Современные научные исследования и разработки. – 2018. – № 3. – С. 704-706.
4. Гладкова О.К. Проблема обучения взрослых иностранному языку // Педагогическое образование в России. – 2014. – № 6. – С. 95. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-obucheniya-vzroslyh-inostrannomu-yazyku (дата обращения: 08.12.2020).
5. Заневски Я. Проблемы обучения взрослых иностранным языкам / Я. Заневски, Н.Н.Нижнева, Н.К. Нижнева-Ксенофонтова // Linguodidactica. – 2013. – № 17. – С. 231-250.
6. Зеленина Л.Е. Обучение взрослых иностранному языку: специфика, проблемы и пути их преодоления // Проблемы и перспективы развития образования в России. – 2010. – № 5-2. – С. 189-194. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obuchenie-vzroslyh-inostrannomu-yazyku-spetsifika-problemy-i-puti-ih-preodoleniya (дата обращения: 08.12.2020).
7. Матухин Д.Л. Обучение взрослых устному иноязычному общению на основе культуротворческой среды / Нац. исслед. Том. политехн. ун-т. – Томск : Изд-во Том. политехн. ун-та, 2010. – 212 с., табл.
8. Мацько Д.С. Особенности обучения английскому языку взрослых в системе дополнительного образования // Вестник Омского государственного педагогического университета. Гуманитарные исследования. – 2018. – №2 (19). – С. 126-130. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-obucheniya-angliyskomu-yazyku-vzroslyh-v-sisteme-dopolnitelnogo-obrazovaniya (дата обращения: 08.12.2020).
9. Мильруд Р.П. Актуальные проблемы языковой андрагогики // Вопросы современной науки и практики. Университет им. В.И. Вернадского. – 2016. – № 1. – С. 176-180. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://vernadsky.tstu.ru/pdf/2016/01/28.pdf (дата обращения: 08.12.2020).
10. Проблемы иноязычного обучения взрослых языку специальности: от теории к практике: Сб. ст. междунар. науч.-практ. семинара (30 мая 2012 г.) / Акад. упр. МВД России ; редкол.: Майдыков А.Ф.(пред.) и др. – Москва, 2013. – 134 с., табл.
11. Селиверстова К.А. Андрагогические особенности обучения иностранному языку взрослой аудитории // КНЖ. – 2019. – №1 (26). – С. 35-37. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/andragogicheskie-osobennosti-obucheniya-inostrannomu-yazyku-vzrosloy-auditorii (дата обращения: 08.12.2020).
12. Семенова Е.Ю. Обучение взрослых иностранному языку // Российский внешнеэкономический вестник. – 2016. – № 2. – С. 96-102. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obuchenie-vzroslyh-inostrannomu-yazyku (дата обращения: 08.12.2020).
13. Хафизова Л.Ю. Особенности реализации принципов андрагогики в обучении иностранным языкам // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2015. – № 8-3. – С. 198-201. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-2911_2015_8-3_56.pdf (дата обращения: 08.12.2020).
14. Хохлова Л.А. Психофизиологические предпосылки способностей к овладению иностранными языками : автореф. дис. ... д-ра психол. наук / Хохлова Лариса Александровна ; [Место защиты: Ин-т психологии РАН]. – Москва, 2017. – 40 с. : ил. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте dissreCat. URL: https://www.dissercat.com/content/psikhofiziologicheskie-predposylki-sposobnostei-k-ovladeniyu-inostrannymi-yazykami (дата обращения: 08.12.2020).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: