Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Просмотр запроса №40625
Здравствуйте! Где можно найти литературу к курсовой по теме "структура и анализ электронных библиотек, требования к обязательным элементам"
Ответ [2020-12-08 17:18:47] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД "Библ. дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Барахнин В.Б. Анализ требований к модели электронной библиотеки по научному наследию / В.Б. Барахнин, А.М. Федотов, О.А. Федотова // Системный анализ и информационные технологии "САИТ-2013" : тр. V междунар. конф. – Новосибирск, 2013. – С. 186-193.
2. Гусева Е.Н. Типология электронных библиотек: возможные подходы // Координация и стандартизация в области создания и использования национальных информационных ресурсов. – Санкт-Петербург, 2012. – С. 40-46.
3. Донцова Е.А. Электронные библиотеки и потребности пользователей. Исследование рекомендаций по дизайну электронных библиотек и разработка требований на их основе // Информатика, управляющие системы, математическое и компьютерное моделирование (ИУСМКМ-2019) : материалы студ. секции X междунар. науч-практ. конф. в рамках V междунар. науч. форума Донец. Нар. Респ. – Донецк, 2019. – С. 375-379. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42907846 (дата обращения: 08.12.2020). – Доступ после регистрации.
4. Евтехов Р.А. Формирование контента электронных библиотек: новые условия и стандарты качества // Трансформация роли библиотеки в современном обществе : материалы всерос. науч.-практ. конф. / отв. ред. Д.Л. Хилханов. – Улан-Удэ, 2015. – С. 98-106. – Электронная копия доступна на сайте РБА. URL: http://www.rba.ru/forum/images/forum5/text/Evtechov.pdf (дата обращения: 08.12.2020).
5. Жабко Е.Д. Среда электронный библиотек: направления интеграции // Информационный бюллетень Российской библиотечной ассоциации. – 2012. – № 65. – С. 66-68. – Электронная копия номера доступна на сайте РБА. URL: http://www.rba.ru/netcat_files/55/993/rba65.pdf (дата обращения: 08.12.2020).
6. Жигадло В.Э. Анализ требований к форматам, созданию и хранению информационных ресурсов современных электронных библиотек / В.Э. Жигадло, К.А. Чирушкин // European Research : сб. ст. XXIX междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2020. – С. 41-43. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС Наука и Просвещение. URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2020/11/%D0%9C%D0%9A-922.pdf#page=41 (дата обращения: 08.12.2020).
7. Майстрович Т.В. Понимание электронной библиотеки: помог ли нам национальный стандарт? // Научно-техническая информация. Серия 1, Организация и методика информационной работы. – 2018. – № 7. – С. 21-26.
8. Майстрович Т.В. Электронная библиотека в библиотеке: игра слов или расширение границы? // Научные и организационно-технологические основы интеграции цифровых информационных ресурсов : сб. науч. тр. Серия: Электронная библиотека / Президент. б-ка им. Б.Н. Ельцина ; науч. ред. Е.Д. Жабко. – Санкт-Петербург, 2013. – С. 33-39.
9. Степанов В.К. НЭБ как платформа интеграции библиотек в систему цифровых коммуникаций, или какая национальная электронная библиотека нужна России // Научные и технические библиотеки. – 2015. – № 1. – С. 13-17. – Электронная копия доступна на сайте ГПНТБ. URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2014/disk/088.pdf (дата обращения: 08.12.2020).
10. Сукиасян Э.Р. Какая электронная библиотека нам нужна? // Там же. – 2016. – № 10. – С. 19-28. – Электронная копия доступна на сайте ГПНТБ. URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2016/10/NTB10_2016_%D0%905_2.pdf (дата обращения: 08.12.2020).
11. Сулейманов Р.С. Интеграция цифровых информационных ресурсов в электронные библиотеки: (на примере системы "Научное наследие России") : автореф. дис. … канд. техн. наук / Сулейманов Руслан Сулейманович ; Моск. гос. ин-т культуры. – Москва, 2019. – 19 с. – Библиогр.: с.18-19.
12. Электронная библиотека ЦНСХБ: структура и особенности / М.С. Бунин, Л.Н. Пирумова, М.А. Аветисов, И.А. Коленченко // Научные и технические библиотеки. – 2019. – № 1. – С. 40-53. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://ntb.gpntb.ru/jour/article/view/382 (дата обращения: 08.12.2020).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: