Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №40617
Здравствуйте! Нужен список литературы для темы дипломной «Роль медицинской сестры в оказании помощи больным с анафилактическим шоком». Спасибо.
Ответ [2020-12-09 10:47:58] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Дорофеенко Ю.Г. Сестринское дело в детской пульмонологии и аллергологии : учебно-метод. пособие : (теоретическое и практическое занятие) / Ю.Г. Дорофеенко, Л.А. Лазарева, Е.В. Романова. – Ростов-на-Дону : ГБОУДПОРО "ЦПК", 2019. – 58 с. : табл. – Библиогр.: с. 57-58.
2. Захарова В.С. Профилактика анафилактического шока. Противошоковые мероприятия. Действия медицинской сестры // Медсестра. – 2019. – № 8. – С. 49-52.
3. Кузьмина Л.П. Проблема лекарственной аллергии у пациентов (на примере терапевтического стационара) и участие медицинской сестры в ее решении / Л.П. Кузьмина, Н.В. Сапронова // Фармакология разных стран : сб. материалов II Всерос. науч.-практ.конф. с междунар. участием (Курск, 19-20 марта 2018 г.). – Курск, 2018. – С. 22-23. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35195534 дата обращения: 07.12.2020). – Доступ после регистрации.
4. Лычев В.Г. Тактика медицинской сестры при неотложных заболеваниях и состояниях : учеб. пособие / В.Г. Лычев, В.М. Савельев, В.К. Карманов. – 3-е изд., испр. и доп. – Москва : Инфра-М, 2019. – 316, [1] с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 314. – (Среднее профессиональное образование).
5. Мыльникова И.С. Анафилактический шок у пациента: 4 ситуации, в которых медсестра понесла уголовное наказание / И.С. Мыльникова, Е.Ф. Хмелевская // Главная медицинская сестра. – 2017. – № 10. – С. 14-21.
6. Обучение персонала для выполнения прививок. Гигрометры в процедурных кабинетах. Электронный ПКУ спирта. Срок хранения требований-накладных на НС И ПВ. Укладка при анафилактическом шоке в процедурной // Главная медицинская сестра. – 2016. – № 1. – С. 77-80.
7. Панов А.В. Анафилактический шок в процедурной. Кто ответит, если нет аптечки // Главная медицинская сестра. – 2016. – № 12. – С. 34-37.
8. Петров В.Н. Роль медицинской сестры в ведении больных с аллергией / В.Н. Петров, А.Г. Захарчук // Российский семейный врач. – 2009. – Т. 13, № 3. – С. 42-50. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-meditsinskoy-sestry-v-vedenii-bolnyh-s-allergiey (дата обращения: 07.12.2020).
9. Профилактика анафилактического шока. Рекомендации медсестрам // Главная медицинская сестра. – 2016. – № 7. – С. 42-43.
10. Справочник медицинской сестры / [Т.П. Обуховец и др.]. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2018 [т.е. 2017]. – 669 с. : ил., табл. – (Серия "Дополнительное медицинское образование").
11. Успешное купирование анафилактического шока / Л.З. Адлейба, В.В. Лохматова, М.Е. Белоусова, В.А. Наумов // Сборник материалов 6-й итоговой научной сессии молодых учёных Ростовского государственного медицинского университета (Ростов-на-Дону, 30 мая 2019 г.). – Ростов-на-Дону, 2019. – С. 33. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42597134 (дата обращения: 07.12.2020). – Доступ после регистрации.
Рубрики каталога: Медицина -- Общая терапия -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: