Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №40611
Нужен список учебных изданий (печатных; ссылки или полнотекстовые электронные версии) по библиотечному краеведению.Спасибо.
Ответ [2020-12-08 16:26:20] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие пособия. Нам удалось найти электронную версию только одного издания (источники – ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Буринская Е.Н. Краеведческая работа районной библиотеки : учеб. пособие для студентов фак. унив. б-к / Ленингр. гос. ин-т культуры им. Н.К. Крупской, кафедра библиографии. – Ленинград : Б. и., 1974. – 20 с.
2. Демидова С.Е. Краеведческий документ: библиотечная обработка : учеб. пособие / С.Е. Демидова ; Федер. агентство по культуре и кинематографии (Роскультура), Тюм. гос. ин-т искусств и культуры. – Тюмень : Вектор Бук, 2005 (Тип. Изд-ва Вектор Бук). – 108 с. : ил., карт.
3. Кушнаренко Н.Н. Краеведческая деятельность библиотеки : учеб. пособие / Н.Н. Кушнаренко ; Моск. гос. ин-т культуры. – Москва : МГИК, 1993. – 89 с.
4. Михлина И.И. Основные понятия краеведческой библиографии : учеб.-метод. пособие / И. И. Михлина. – Москва : Профиздат, 2002. – 79,[1] с. : ил.
5. Сомова Т.Н. Краеведческая деятельность детской библиотеки : учеб.-практ. пособие / Т. Н. Сомова. – Москва : Либерея-Бибинформ, 2006. – 88 с.
6. Талалакина О.И. Краеведческая работа библиотек : учеб. пособие по спецкурсу для студентов-заочников библ. фак. / Моск. гос. ин-т культуры, кафедра библиотековедения. – Москва : Б. и., 1973. – [1], 94 с.
7. Тараненко Л.Г. Информационное обеспечение региона : специфика краеведческой деятельности библиотек : [учеб. пособие] / Л.Г. Тараненко. – Москва : Литера, 2009. – 160 с. : ил. – Электронная копия доступна в сервисе Руконт. URL: https://rucont.ru/file.ashx?guid=6990fa94-c70f-4efc-8e45-04612ccd8614 (дата обращения: 08.12.2020).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: