Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Просмотр запроса №40610
Добрый вечер!
не могли бы помочь, пожалуйста с литературой по теме
Ответственность родителей за ненадлежащее поведение детей
литература должна быть от 2017 года
Ответ [2020-12-07 19:11:01] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Апарин А.М. Административно-правовое регулирование профилактики неправомерного поведения несовершеннолетних // Технологии формирования правовой культуры в современном образовательном пространстве : материалы III всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Волгоград, 2018. – С. 6-8. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36751778 (дата обращения: 07.12.2020). – Доступ после регистрации.
2. Деревянкина Е.А. Передача под надзор родителей или лиц их заменяющих, либо специализированного государственного органа: сущность и содержание // Теоретические и практические аспекты развития научной мысли в современном мире : сб. ст. междунар. науч-практ. конф. – Уфа, 2018. – Ч. 2. – С. 174-177. – Электронная копия доступна на сайте Науч.-изд. Центра "Аэтерна". URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-242-2.pdf#page=174 (дата обращения: 07.12.2020).
3. Иванова Т.В. Привлечение к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35 КОАП РФ за драку ребенка в школе // Законность и правопорядок. – 2018. – № 4 (20). – С. 73-74. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37369000 (дата обращения: 07.12.2020). – Доступ после регистрации.
4. Тиханова Н.Е. К вопросу о гражданско-правовой ответственности родителей малолетних причинителей вреда // Общество: политика, экономика, право. – 2018. – № 6 (59). – С. 98-100. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-grazhdansko-pravovoy-otvetstvennosti-roditeley-maloletnih-prichiniteley-vreda (дата обращения: 07.12.2020).
5. Упоров И.В. Социальные предпосылки негативного поведения подростков, граничащего с общественно опасными деяниями // Правовестник. – 2019. – № 2 (13). – С. 28-32. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37108522 (дата обращения: 07.12.2020). – Доступ после регистрации.
6. Филиппова В.П. Административная ответственность родителей или иных законных представителей за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних детей // Вестник Российского университета кооперации. – 2017. – № 1 (27). – С. 143-145. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/administrativnaya-otvetstvennost-roditeley-ili-inyh-zakonnyh-predstaviteley-za-neispolnenie-obyazannostey-po-soderzhaniyu-i (дата обращения: 07.12.2020).
7. Хаметдинова Г.Ф. Становление административной ответственности родителей за ненадлежащее воспитание детей в отечественном праве // Юридическая наука и правоохранительная практика. – 2018. – № 2 (44). – С. 33-41. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stanovlenie-administrativnoy-otvetstvennosti-roditeley-za-nenadlezhaschee-vospitanie-deteyv-otechestvennom-prave (дата обращения: 07.12.2020).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Педагогика -- Семейное воспитание -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: