Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №40608
Здравствуйте! Мне очень необходима литература по теме и близкая к теме "Профилактика девиантного поведения средствами социально-культурной деятельности в условиях образовательного учреждения". По этой теме я пишу диплом, буду очень признательна. Заранее спасибо!
Ответ [2020-12-07 19:08:11] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующую литературу (источники: КиберЛенинка, eLibrary, Google Scholar, Via cientarium):
1. Алексеева А.В. Социально-культурная деятельность как средство профилактики девиантного поведения (ресурсный аспект) // Социально-культурная среда регионов глазами молодежи : материалы II Всерос. науч.-практ. конф. молодых ученых. – Улан-Удэ, 2018. – С. 96-101. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38517389 (дата обращения: 07.12.2020). – Доступ после регистрации.
2. Вахрамеева О.А. Моделирование социально-культурной деятельности в профилактике девиантного поведения подростков // Мира науки, культуры, образования. – 2010. – № 5. – С. 163-165. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/modelirovanie-sotsialno-kulturnoy-deyatelnosti-v-profilaktike-deviantnogo-povedeniya-podrostkov/viewer (дата обращения: 07.12.2020).
3. Гайфутдинова А.М. Коррекция ранней стадии девиантного поведения подростков средствами социально-культурной деятельности : автореф. дис. … канд. пед. наук / Гайфутдинова А.М. – Казань, 2014. – 23 с. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки реф. и дис. Via Scientarium. URL: https://static.freereferats.ru/_avtoreferats/01007857965.pdf (дата обращения: 07.12.2020).
4. Герасимов И.А. Воспитательный потенциал социально-культурной деятельности в процессе профилактики девиантного поведения сирот: исторический аспект // Современные проблемы науки и образования : электрон. науч. журн. – 2015. – № 5. – URL: https://www.science-education.ru/pdf/2014/5/295.pdf (дата обращения: 07.12.2020).
5. Жундубаев М.К. Профилактика девиантного поведения подростков в инновационной деятельности учреждений дополнительного образования // Мир науки, культуры, образования – 2012. – № 2. – С. 192-194. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/profilaktika-deviantnogo-povedeniya-podrostkov-v-innovatsionnoy-deyatelnosti-uchrezhdeniy-dopolnitelnogo-obrazovaniya/viewer (дата обращения: 07.12.2020).
6. Зиннуров Ф.К. Позитивное влияние социокультурной деятельности на профилактику и коррекцию девиантного поведения несовершеннолетних / Ф.К. Зиннуров, Г.Г. Чанышева, Р.И. Чанышев // Мир образования – образование в мире : науч.-метод. журн. – 2019. – № 3 (75). – С. 68-74. – Электрон. копия доступна на сайте МПСУ. URL: https://public.mpsu.ru/sites/default/files/2019-12/Mir_3_19_site.pdf#page=68 (дата обращения: 07.12.2020).
7. Казаева Е.А. Моделирование социально-культурной деятельности интернатных учреждений как инструмент профилактики девиантного поведения детей-сирот // Мир науки, культуры, образования. – 2013. – № 2 (39). – С. 52-56. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/modelirovanie-sotsialno-kulturnoy-deyatelnosti-internatnyh-uchrezhdeniy-kak-instrument-profilaktiki-deviantnogo-povedeniya-detey/viewer (дата обращения: 07.12.2020).
8. Казаева Е.А. Реализация модели и условий профилактики девиантного поведения подростков средствами социально-культурной деятельности в дополнительном образовании / Е.А. Казаева, В.В. Мишарин // Мир науки, культуры, образования. – 2018. – № 5 (72). – С. 91-97. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/realizatsiya-modeli-i-usloviy-profilaktiki-deviantnogo-povedeniya-podrostkov-sredstvami-sotsialno-kulturnoy-deyatelnosti-v/viewer (дата обращения: 07.12.2020).
9. Каличкина Л.А. Социокультурная профилактика девиантного поведения подростков // Наука и инновации – современные концепции : сб. науч. ст. по итогам работы Междунар. науч. форума. – Уфа : Инфинити, 2019. – С. 60-61. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41522248 (дата обращения: 07.12.2020). – Доступ после регистрации.
10. Сайкина Л.В. Технологии социально-культурной анимации в процессе коррекции девиантного поведения подростков : автореф. дис. … канд. пед. наук / Сайкина Л.В. – Тамбов, 2007. – 25 с. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки реф. и дис. Via Scientarium. URL: https://static.freereferats.ru/_avtoreferats/01003320854.pdf (дата обращения: 07.12.2020).
11. Солнцев М.Н. Профилактика девиантного поведения подростков средствами социально-культурной деятельности // Социально-культурный потенциал региона: уникальность, приоритеты, инновации : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Орел : Орловский гос. ин-т культуры, 2018. – С. 77-81. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35116088 (дата обращения: 07.12.2020). – Доступ после регистрации.
12. Шмидт А.А. Использование потенциала социально-культурной деятельности для профилактики девиантного поведения подростков // Научная палитра : электрон. науч. журн. – 2017. – № 4 (18). – С. 32. – URL: http://culture.esrae.ru/pdf/2017/4(18)/425.pdf (дата обращения: 07.12.2020).
См. также ответ на запрос № 29104.
Рекомендуем обратить внимание на пристатейную библиографию в вышеуказанных публикациях.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: