Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №4060
Здравствуйте, уважаемые бибилотекари! Скажите, существует ли Полное собрание сочинений А. Ахматовой? Или где могут быть еще опубликованы ее дневники? Спасибо.
Ответ [2006-05-02 14:50:59] :
Здравствуйте. Предлагаем список публикаций фрагментов дневников А.А. Ахматовой (источники: БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД «Санкт-Петербург»):
1. Ахматова А.А. Автобиографическая проза : из дневниковых записей // Лит. обозрение. – 1989. – № 5. – С. 3-21.
2. Ахматова А.А. Листки из дневника : воспоминания, новелла об О.Э. Мандельштаме / публ. Л.А. Мандрыкиной ; предисл. Л.А. Илюниной ; примеч. Л.А. Илюниной, Ц.Т. Снеговской // Звезда. – 1989. – № 6. – С. 20-38.
3. Ахматова А.А. Листки из дневника : (О Мандельштаме) / публ. В. Виленкина // Вопр. лит. – 1989. – № 2. – С. 170-217.
4. Ахматова А.А. "Самый непрочитанный поэт" : заметки Анны Ахматовой о Николае Гумилеве : [фрагм. из дневников] / публ., сост., примеч. В.А. Черных // Новый мир. – 1990. – № 5. – С. 219-223.
5. Хейт А. Анна Ахматова : поэтич. странствие : пер. с англ. Дневники, воспоминания, письма А.А. Ахматовой / предисл. А. Наймана ; коммент. В. Черных и др. – М. : Радуга, 1991. – 383 с. : ил.
6. Ахматова А.А. Записные книжки Анны Ахматовой (1958-1966) / А.А. Ахматова ; сост. и подгот. текста К.Н. Суворовой ; Рос. гос. архив лит. и искусства. – М. : Б.и. ; Torino : Einaudi, 1996. – XIX, 849 с. – Указ. произведений и замыслов А. Ахматовой: с. 749-767. – Указ. имен: с. 768-846. – Крат. библиогр.: с. 847.
7. Ахматова А.А. Собрание сочинений : в 6 т. / А.А. Ахматова ; сост., подгот. текста, коммент., ст. С.А. Коваленко. – М. : Эллис Лак 2000, 2002. – Т. 6. – 670 с. – Из содерж.: Из дневников (1958-1966). – С. 289-340.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: