Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53996
Просмотр запроса №40581
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с подбором литературы для работы по теме. "Эволюция библиотечного обслуживания: от Библиотеки Ашшур Банипала до Ооди.".Спасибо.
Ответ [2020-12-04 14:19:26] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 1178, 18848, 35946, 38496, 39717 и 40187 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Боронина Н.В. Мейкерспейсы в библиотеке как новое явление в развитии культурно-досуговой деятельности на современном этапе // Румянцевские чтения – 2020 : Материалы Международной научно-практической конференции : в 2 ч. / сост. Е.А. Иванова ; редкол.: В.В. Дуда (председатель), Ю.С. Белянкин, Е.Н. Гусева [и др.]. – Москва, 2020. – С. 103-108.
2. Герчук К.М. Библиотеки с древних времен до наших дней / К.М. Герчук, Ю.В. Скрипкина // Будущее науки – 2019 : сб. науч. ст. 7 Междунар. молодеж. науч. конф. – Курск, 2019. – С. 76-78.
3. Дивногорцев А.Л. Новое исследование об информационных учреждениях Древнего мира и Средних веков // Библиотековедение. – 2011. – № 4. – С. 122-123. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/view/1282/671 (дата обращения: 4.12.2020).
4. Каменская М.А. Эволюция информационно-библиотечного обслуживания: вопросы терминологии // Научно-техническая информация. Серия 1: Организация и методика информационной работы. – 2016. – № 8. – С. 24-33.
5. Карпова А.Р. Зарождение и эволюция библиотечной деятельности как вида бытия // Документ в социокультурном пространстве региона (теория, история и современность). – Казань, 2018. – С. 53-61.
6. Курпаков В.Ю. Неоконченная ода Oodi // Университетская книга. – 2020. – № 1. – С. 68-71. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://www.unkniga.ru/biblioteki/biblworld/10337-neokonchennaya-oda-oodi.html (дата обращения: 4.12.2020).
7. Нещерет М.Ю. Цифровизация процессов обслуживания в библиотеках – это уже реальность // Библиосфера. – 2019. – № 2. – С. 19-25. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsifrovizatsiya-protsessov-obsluzhivaniya-v-bibliotekah-eto-uzhe-realnost (дата обращения: 4.12.2020).
8. Умарова М. Формы и методы библиотечного обслуживания и их эволюция // Ученые записки Худжандского государственного университета им. академика Б. Гафурова. Гуманитарные науки. – 2011. – № 1. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formy-i-metody-bibliotechnogo-obsluzhivaniya-i-ih-evolyutsiya (дата обращения: 4.12.2020).
9. Филиппова Т.А. "С собаками вход разрешён!", или открытость как норма жизни // Библиотечное дело. – 2008. – № 12. – С. 13-14.
10. Цюн Я. От древнего павильона для хранения книг до современной библиотеки Китая // Библиотековедение. – 2008. – № 4. – С. 96-98.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: