Просмотр запроса №40577
Вопрос
.
Необходима литература для написания магистерской диссертации на тему: "Система взаимодействий приходов Азовского благочиния и муниципальных структур образований"
Ответ
[2020-12-04 19:59:41] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной справочной службы не было найдено материалов, в точности соответствующих формулировке запрашиваемой темы. Формулировка темы предполагает самостоятельное изучение и анализ взаимодействия указанных структур. Предлагаем литературу более общего характера (источники: БД по религиоведению ИНИОН РАН, Google Scholar, eLibrary, КиберЛенинка, ИПС Яндекс):
1. Булюлина Е.В. Некоторые аспекты взаимодействия органов власти и местного самоуправления с религиозными организациями: история и современность (на примере Волгоградской области) / Е.В. Булюлина, Е.О. Беликова // Научный вестник Волгоградского филиала РАНХИГС. Серия: Политология и социология. – 2017. – № 1. – С. 95-99. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35128749 (дата обращения: 04.12.2020). – Доступ после регистрации.
2. Горяинов И.Г. Развитие сотрудничества Церкви с органами власти // Государство и общество: вчера, сегодня, завтра. Серия : Социология. – 2017. – Вып. 18(1). – С. 9-15. – Электрон. копия выпуска доступна на сайте портала «Орел по-русски». URL: http://орелпорусски.рф/wp-content/uploads/2020/06/GOSUDARSTVO-I-OBSHHESTVO-VCHERA-SEGODNYA-ZAVTRA.pdf#page=9 (дата обращения: 04.12.2020).
3. Игнатова С.Н. Церковь и местная власть на селе: проблемы взаимодействия // Социология вчера, сегодня, завтра : Вторые социологические чтения памяти В.Б. Голофаста. – Санкт-Петербург, 2008. – С. 175-183. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23801644 (дата обращения: 04.12.2020). – Доступ после регистрации.
4. Карпов А.В. Правовые основы взаимодействия местного самоуправления с религиозными конфессиями и многоэтническим населением в целях противодействия экстремизму / А.В. Карпов, В.В. Ломакин // Национальные интересы: приоритеты и безопасность. – 2009. – Т. 5, № 8 (41). – С. 72-79. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=11909427 (дата обращения: 04.12.2020). – Доступ после регистрации.
5. Кошкидько В.Г. Взаимоотношения Церкви и местного управления в России: исторический опыт и современность // Роль Русской православной церкви в становлении и развитии российской государственности : материалы конф. – Ярославль, 2015. – С. 91-101.
6. Лапицкий К.В. Русская православная церковь и современное российское государство: опыт институционального взаимодействия : дис. … канд. полит. наук / Лапицкий К.В. – Санкт-Петербург, 2018. – 314 с. – Электронная копия доступна на сайте Диссертационные советы СПбГУ. URL: https://disser.spbu.ru/files/2018/disser_lapitsky.pdf (дата обращения: 04.12.2020).
7. Петракова Т.И. Совместная деятельность органов управления образованием и религиозных организаций по духовно-нравственному образованию и воспитанию, изучению истории и культуры религий. Из опыта работы регионов России // Вестник Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета. Серия 4, Педагогика. Психология. – 2008. – № 4 (11). – С. 17-82. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=12230124 (дата обращения: 04.12.2020). – Доступ после регистрации.
8. Подлесная М.А. Православные приходы в структуре отношений с властью на местах // Власть. – 2015. – № 5. – С. 45-51. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravoslavnye-prihody-v-strukture-otnosheniy-s-vlastyu-na-mestah-1/viewer (дата обращения: 04.12.2020).
9. Филина Н.В. Религиозная ситуация в Омской области перспективы социально-политического взаимодействия региональных органов власти с религиозными организациями // Актуальные вопросы общественных наук: социология, политология, философия, история. – 2013. – № 28. – С. 13-22. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/religioznaya-situatsiya-v-omskoy-oblasti-perspektivy-sotsialnopoliticheskogo-vzaimodeystviya-regionalnyh-organov-vlasti-s/viewer (дата обращения: 04.12.2020).
10. Шокин С.Е. Некоторые направления взаимодействия органов государственной власти и местного самоуправления с религиозными объединениями // Вестник Владимирского юридического института. – 2015. – № 2 (35). – С. 103-105. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23687434 (дата обращения: 04.12.2020). – Доступ после регистрации.
Рекомендуем также обратиться в Донскую государственную публичную библиотеку (открыть ссылку) или Епархиальную публичную библиотеку "София" (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.